Uso de la función ExecuteSQL

La función ExecuteSQL de FileMaker Pro le permite recuperar datos de instancias de tabla que se nombran en el gráfico de relaciones pero que son independientes de cualquier relación definida. Puede recuperar datos de varias tablas sin crear uniones de tablas o relación entre tablas. En algunos casos, puede reducir la complejidad del gráfico de relaciones utilizando la función ExecuteSQL.

Los campos que consulte con la función ExecuteSQL no tienen por qué estar en una presentación, de manera que pueda utilizar la función ExecuteSQL para recuperar datos independientes de cualquier contexto de presentación. Dada esta independencia de contexto, el uso de la función ExecuteSQL en guiones puede mejorar la portabilidad de los mismos. Puede utilizar la función ExecuteSQL en cualquier situación en que se realicen cálculos, como al generar gráficos e informes.

La función ExecuteSQL de FileMaker Pro admite solo la Secuencia SELECT.

Además, la función ExecuteSQL acepta solo los formatos de hora y fecha ISO de sintaxis SQL-92 sin corchetes ({}). La función ExecuteSQL no acepta las constantes de fecha y hora, hora y fecha de formato ODBC/JDBC con corchetes.

Para obtener información acerca de la sintaxis y el uso de la función ExecuteSQL, consulte la Ayuda de FileMaker Pro.