Utilizar el archivo de personalización

1. Use un editor de texto para abrir el archivo Assisted Install.txt en el volumen de red.

Nota  El archivo Assisted Install.txt es un archivo multiplataforma. Se puede utilizar el mismo archivo Assisted Install.txt para realizar la instalación en los sistemas Windows, macOS y Linux.

2. Modifique las siguientes opciones de configuración variables según sea necesario.

Para

Haga lo siguiente

Aceptar o no el contrato de licencia de usuario final (CLUF).

Solo en las instalaciones silenciosas, escriba una de las opciones siguientes después de License Accepted=

• 1 (uno) para aceptar los términos del CLUF.

• 0 (cero) para no aceptar los términos del CLUF (valor predeterminado).

Consulte Acerca de las instalaciones asistidas silenciosas (Windows), Acerca de las instalaciones silenciosas (macOS) o Acerca de las instalaciones silenciosas (Linux).

Importante  Si deja el valor predeterminado 0 (cero), se detendrá la instalación.

Windows y macOS: introduzca un nombre de organización para todas las instalaciones.

Escriba un nombre después de Organization=

Al especificar una variable para Organization=, escriba el nombre de la organización exactamente como aparece en la página de descarga de software.

Windows: si no introduce ningún valor, el instalador adopta de manera predeterminada el nombre que se utilizó para registrar Windows.

Especificar las opciones de implementación.

Escriba uno de los números siguientes después de Deployment Options=

• 0 (cero) para instalar un equipo del servidor (valor predeterminado).

• 1 (uno) para instalar un equipo secundario de FileMaker WebDirect.

Si configura una implementación de varios equipos, debe proporcionar un archivo Assisted Install.txt para realizar la instalación en el equipo principal y un archivo Assisted Install.txt para realizar la instalación en los equipos secundarios de FileMaker WebDirect.

Windows y macOS: especifique la cuenta de usuario de FileMaker Server.

Escriba uno de los números siguientes después de FileMaker Server User=

• 0 (cero) para ejecutar FileMaker Server en la cuenta predeterminada (Sistema local para Windows y fmserver para macOS).

• 1 (uno) para ejecutar FileMaker Server en una cuenta diferente.

Si especifica FileMaker Server User=1 para una instalación silenciosa, la instalación se detendrá. Consulte Acerca de las instalaciones asistidas silenciosas (Windows) o Acerca de las instalaciones silenciosas (macOS).

Especificar el nombre del usuario de la Admin Console.

Escriba el nombre del usuario que se utilizará para iniciar sesión en la Admin Console como administrador del servidor después de Admin Console User=

El nombre del usuario no distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Si no se introduce ningún valor, se utilizará el nombre del usuario predeterminado admin.

Especificar la contraseña de la Admin Console.

Escriba la contraseña que se utilizará para iniciar sesión en la Admin Console como administrador del servidor después de Admin Console Password=

La contraseña discrimina mayúsculas y minúsculas.

Especificar el código PIN de la Admin Console.

Escriba el código PIN de cuatro dígitos que se utilizará en la interfaz de línea de comandos (CLI) para restablecer la contraseña de la Admin Console después de Admin Console PIN=

Windows y macOS: especifique si, tras la instalación, la Admin Console se abrirá automáticamente en el equipo principal y si la Admin Console se iniciará automáticamente en los equipos secundarios

Escriba uno de los números siguientes después de Launch Deployment Assistant=

• 0 (cero) para suprimir la apertura de la Admin Console (equipo principal) y el inicio de la Admin Console del equipo secundario.

• 1 (uno) para abrir la Admin Console (equipo principal) e iniciar la Admin Console del equipo secundario tras la instalación (por defecto).

Especificar la ruta del certificado de licencia de

Escriba la ruta absoluta del archivo de certificado de licencia después de License Certificate Path=

Por ejemplo:

• Windows: C:\Usuarios\nombre usuario\Descargas\LicenseCert.fmcert

• macOS: /Usuarios/nombre usuario/Descargas/LicenseCert.fmcert

• Linux: /home/user name/Downloads/LicenseCert.fmcert

Nota

• Windows: utilice solo caracteres ASCII en la localización de la carpeta del certificado de licencia.

• Si omite la ruta del certificado de licencia de , el instalador buscará un archivo con la extensión .fmcert en las siguientes rutas:

• la carpeta Descargas predeterminada del equipo en el que está localizado el instalador

• Windows: C:\Usuarios\nombre usuario\Descargas

• macOS: /Usuarios/nombre usuario/Descargas

• Linux: /home/user name/Downloads

• la carpeta del instalador (la carpeta en la que se localiza el instalador)

• la carpeta LicenseFile

• Windows: unidad:\Archivos de programa\FileMaker\FileMaker Server\CStore\LicenseFile, donde unidad es la unidad en la que se va a instalar FileMaker Server

• macOS: /Biblioteca/FileMaker Server/CStore/LicenseFile en el equipo en el que se va a instalar FileMaker Server

• Linux: /opt/FileMaker/FileMaker Server/CStore/LicenseFile en el equipo en el que se va a instalar FileMaker Server.

Windows y macOS: suprima o visualice los cuadros de diálogo Información del cliente, Opciones de implementación, Cuenta de usuario y Cuenta de la Admin Console durante la instalación.

Escriba uno de los números siguientes después de Skip Dialogs=

• 0 (cero) para visualizar los cuadros de diálogo durante la instalación.

• 1 (uno) para suprimir los cuadros de diálogo.

Al especificar 1 (uno), no es necesario que los usuarios introduzcan información en el instalador.

Si ha introducido FileMaker Server User=1 (y Deployment Options=0) anteriormente, el cuadro de diálogo Cuenta de usuario de FileMaker Server se sigue mostrando.

Si no ha introducido ningún valor para Admin Console Password= o Admin Console PIN= anteriormente, el cuadro de diálogo Cuenta de la Admin Console se sigue mostrando.

Eliminar la base de datos de ejemplo creada durante la instalación

Escriba uno de los números siguientes después de Remove Sample Database=

• 0 (cero) para conservar el archivo de base de datos de ejemplo.

• 1 (uno) para eliminar el archivo de base de datos de ejemplo.

Eliminar el acceso directo de escritorio creado durante la instalación

Escriba uno de los números siguientes después de Remove Desktop Shortcut=

• 0 (cero) para conservar el acceso directo de escritorio.

• 1 (uno) para eliminar el acceso directo de escritorio.

Windows: utilizar los archivos de configuración de la instalación anterior

Escriba uno de los números siguientes después de Load Previous Configuration=

• 0 (cero) para eliminar la configuración anterior e iniciar una nueva instalación.

• 1 (uno) para utilizar la configuración de la instalación anterior.

Limitar automáticamente las bases de datos que pueden ver los usuarios en función de las credenciales de la cuenta

Escriba uno de los números siguientes después de Filter Databases=

• 0 (cero) para desactivar el filtrado de las bases de datos.

• 1 (uno) para activar el filtrado de las bases de datos.

3. Guarde los cambios realizados en Assisted Install.txt como texto normal.

• Windows: Assisted Install.txt y Setup.exe deben encontrarse en la carpeta Archivos durante la instalación.

• macOS: Assisted Install.txt debe encontrarse en la misma carpeta que la aplicación del instalador de FileMaker Server durante la instalación.

• Linux: El archivo Assisted Install.txt debe encontrarse en la misma carpeta que el instalador de DEB de FileMaker Server durante la instalación.