Guía de configuración de la instalación en red de Claris FileMaker Server 2023

En esta guía, se explica cómo configurar la instalación de FileMaker Server en una red de varios ordenadores. Para obtener más información sobre cómo instalar el software en equipos individuales, consulte la Guía de instalación de FileMaker Server.

Acerca de las instalaciones asistidas

La instalación asistida facilita la instalación de múltiples implementaciones de FileMaker Server. Puede introducir la información necesaria (como el nombre de una organización) en un archivo de personalización y, a continuación, facilitar este archivo en la red. Este archivo se utiliza para instalar FileMaker Server en los equipos de su organización.

También puede configurar una instalación silenciosa (desatendida), que suprime la visualización de las pantallas de instalación. Consulte Acerca de las instalaciones asistidas silenciosas (Windows), Acerca de las instalaciones silenciosas (macOS) o Acerca de las instalaciones silenciosas (Linux).

Una vez que se haya editado el archivo de personalización y esté disponible junto con los archivos de instalación de FileMaker Server en la red, los usuarios podrán realizar una instalación asistida. Consulte Cómo realizan los usuarios una instalación asistida (Windows y macOS).

Tras una instalación asistida de FileMaker Server, los usuarios deben utilizar la Admin Console en el equipo principal y la Admin Console del equipo secundario en los equipos secundarios para configurar las implementaciones de FileMaker Server en varios equipos. Indique a los usuarios que consulten la Guía de instalación de FileMaker Server.