Finestra di dialogo Opzioni Imposta variabile
Questa finestra di dialogo appare per consentire di specificare una variabile nell'istruzione di script Imposta variabile da usare in uno script, calcolo o percorso di file.
Per specificare una variabile da utilizzare in un calcolo:
1.
digitare il nome di una variabile. Digitare $ prima del nome per una variabile locale o $$ per una variabile globale. Se non si aggiunge nessun prefisso, viene aggiunto automaticamente $ all'inizio del nome. Il nome di una variabile ha le stesse limitazioni di un nome di campo. Per ulteriori informazioni vedere Assegnazione di nomi ai campi.
2.
Inserire un valore per la variabile o fare clic su Specifica per creare una formula per calcolare il valore.
3.
Inserire un numero di ripetizioni (facoltativo) o fare clic su Specifica per creare una formula per calcolare la ripetizione. L'impostazione predefinita è 1.
4.
Esempi
Nome: $abc
Valore: NomeCampo * 10
Ripetizione: 10
Imposta variabile [$abc[10]; Valore: nomeCampo * 10]
Nome: $$abc
Valore: “xyz”
Ripetizione: 1
Imposta variabile [$$abc; Valore: “xyz”]
Nome: $UtenteCorrente
Valore: Get ( NomeUtente )
Ripetizione: 1
Imposta variabile [$UtenteCorrente; Valore: Get ( NomeUtente )]
Nome: $$AliquotaFiscale
Valore: 1 se il campo Città contiene il valore "San Francisco", 2 se Città è "New York", 3 se Città è "Miami", 0 non è nessuno di questi valori.
Ripetizione: 1
Imposta variabile [$$AliquotaFiscale; Valore: Caso (Città = "San Francisco"; 1; Città = "New York"; 2; Città = "Miami"; 3; 0)]
Argomenti correlati
Dichiara Funzione
Imposta variabile istruzione di script
Definizione di campi multipli