Considerazioni sulla creazione di un formato Etichette
Quando si stampano etichette, in genere si utilizzano o fogli distinti di etichette o un rotolo continuo di etichette (per le stampanti ad aghi).
Poiché per il calcolo di margini e di altre misure del formato si tiene conto della stampante selezionata e dei dati di impostazione pagina o stampante, è opportuno verificare queste impostazioni prima di creare un formato Etichette.
Per verificare le impostazioni della stampante per un formato Etichette:
1.
Scegliere il menu File > Impostazioni di stampa (Windows) o Imposta pagina (Mac OS).
Nel modo Anteprima, è anche possibile fare clic su Impostazioni di stampa (Windows) o Imposta pagina (Mac OS) nella barra degli strumenti.
2.
 •
 •
Se si utilizzano fogli di etichette singoli con una stampante laser o inkjet, selezionare la dimensione dei fogli di etichette (di solito Lettera US negli U.S.A. e A4 altrove), quindi fare clic su OK.
 •
Se si utilizzano etichette a modulo continuo con una stampante ad aghi, creare un formato carta dalle dimensioni uguali a quelle di un'etichetta. (Un formato della carta personalizzato consente di ridurre al minimo lo spostamento avanti e indietro del carrello della stampante e di risparmiare carta). Istruzioni specifiche variano a seconda del tipo di stampante, ma generalmente è necessario impostare la larghezza della pagina in base alla larghezza del foglio dell'etichetta. Può essere necessario ridefinire un formato della carta utilizzato raramente invece di crearne uno nuovo personalizzato. Per ulteriori dettagli, consultare il manuale della stampante.
Se si definisce un formato carta personalizzato per la stampa di etichette su una stampante ad aghi, vengono modificati i dati predefiniti per l'impostazione della stampante o della pagina. Ripristinare le impostazioni precedenti prima di stampare altri formati.
Nota  Per creare un formato Etichette, FileMaker Pro usa i campi di fusione. Non è possibile immettere o modificare i dati utilizzando i campi di fusione; passare a Visualizza come tabella (nel modo Usa, fare clic su Visualizza come tabella nella barra formato) o utilizzare a tale scopo un altro formato.
Argomenti correlati
Creazione di un formato
Posizionamento di campi di fusione su un formato