Importar dados para o Claris Studio

Há mais de uma maneira de trazer dados para o Claris Studio.

Importar um arquivo CSV para uma exibição de planilha

Em uma visualização de planilha do Claris Studio, você pode escolher Ações da tabela > Importar de CSV. Este método é limitado a 1.000 registros por vez.

1. Acesse Claris Studio e ative o Modo de desenvolvedor, se ainda não estiver ativado.

2. Abra uma exibição de planilha existente ou crie uma nova.

3. Na planilha, escolha Ações da tabela > Importar de CSV.

4. Na caixa de diálogo, clique para escolher um arquivo CSV ou arraste um até aqui.

Para cada campo na planilha atual, você pode escolher os campos no arquivo CSV para importar.

5. Para cada campo no Claris Studio, escolha o campo no arquivo CSV a ser importado ou desmarque os campos que você não deseja importar.

Se você optar por criar uma nova planilha, poderá nomear e escolher o tipo de cada campo.

Nota   Certifique-se de escolher campos no Claris Studio com o tipo de campo mais adequado aos campos do arquivo CSV, pois não será possível alterar um tipo de campo do Claris Studio depois de criado. Por exemplo, escolha um campo numérico para campos CSV que contenham apenas números, para que eles sejam formatados e classificados como números.

6. Clique em Importar.

Importar dados usando o FileMaker Pro

Em um app personalizado, você pode escolher Arquivo > Importar registros > Arquivo para importar dados em um dos vários formatos de arquivo suportados para uma tabela vinculada do Claris Studio.

1. No seu app personalizado, adicione a tabela vinculada do Claris Studio para a qual você deseja importar, se ainda não estiver presente.

Veja Trabalhar com uma fonte de dados do Claris Studio.

2. Escolha Arquivo > Importar registros > Arquivo, especifique o arquivo e, em seguida, especifique os campos a serem importados.

Consulte Importar dados em um arquivo existente.