Formato de mesclagem

Você pode importar, converter e exportar arquivos de mesclagem.

Importação ou conversão de arquivos de mesclagem

• Os nomes de campo são importados.
  • Todos os campos são campos de texto.

Exportação de arquivos de mesclagem

O FileMaker Pro exporta um arquivo de texto com as seguintes características:

• O caractere que separa campos é diferente, dependendo do idioma do sistema operacional. Em sistemas em inglês dos EUA, o separador de campo é uma vírgula. Em sistemas europeus, o caractere separador de campo é um ponto e vírgula. O caractere pode ser diferente em outras localidades.
  • Os formatos de mesclagem e do FileMaker Pro incluem nomes de campo. Entretanto, o aplicativo em que os dados serão importados devem suportar o formato escolhido. Alguns aplicativos removerão os nomes de campo ao importar os dados exportados.
  • Caracteres de retorno de carro separam registros.
  • Os dados de campo estão entre aspas.
  • O primeiro registro é um cabeçalho que lista os nomes de campo.
  • Os caracteres de retorno de carro em um campo são exportados como caracteres de tabulação vertical.
  • Os valores em campos de repetição são separados pelo caractere de separador de grupo.
  • Aspas (") dentro de um campo e um campo entre aspas são exportados como marcas de aspas duplas.

Notas

• O formato de mesclagem é um bom formato de exportação para criar cartas-modelo em um processador de texto.
  • Esse formato de exportação funciona bem com a mala direta do Microsoft Word.
  • Você pode criar cartas-modelo no FileMaker Pro digitando sua carta em um layout e usando campos de mesclagem. Consulte Inserção de campos de mesclagem em um layout.