사용자 라이선스 상태 변경하기(FileMaker Cloud)

참고  다음은 FileMaker Cloud 팀 관리자를 위한 정보입니다.

팀 관리자는 팀이 사용할 수 있는 라이선스 만큼 사용자에 팀 라이선스를 할당할 수 있습니다. 팀 라이선스가 있는 사용자는 라이선스 사용자입니다.

사용자가 더 이상 팀 리소스에 접근하기를 원하지 않거나(예: 사용자가 맞춤형 App으로 작업할 필요가 없는 경우) 다른 사용자가 라이선스를 사용해야 하는 경우, 해당 사용자로부터 라이선스를 제거합니다.

사용자 라이선스 상태 변경하기:

  1. 사용자 페이지에서 해당 사용자의 옵션 메뉴를 클릭합니다.
  2. 라이선스 사용자로 추가 또는 라이선스 사용자에서 제거를 선택합니다.
  3. 사용자로부터 라이선스를 제거해도 사용자를 관리하는 팀은 변경되지 않습니다.

참고 

  • 사용자로부터 라이선스를 제거해도 Claris ID에서 로그아웃하기 전까지는 데이터에 계속 접근할 수 있습니다. 데이터에 대한 접근을 즉시 금지하려면 FileMaker Cloud Admin Console에서 클라이언트를 연결 해제해야 합니다. 제품 설명서 센터에서 FileMaker Cloud 도움말을 참조하십시오.
  • 추가 라이선스를 구입하려면 구독 > 요약 탭에서 구독을 업그레이드해야 합니다. 구독 업그레이드하기(FileMaker Cloud)를 참조하십시오.