Guide rapida: Kanban

In Claris Studio, è possibile utilizzare una vista Kanban per organizzare le attività in colonne e schede. Questo permette di tenere sotto controllo l'avanzamento delle attività del progetto.

Le colonne della vista Kanban sono basate sui valori di un campo di selezione singola o di un campo elenco a discesa. Ogni scheda corrisponde a un record, così come ogni riga corrisponde a un record nella vista foglio elettronico. Il Kanban ha quattro colonne predefinite: Non categorizzato, Da fare, In corso ed Eseguito, ma può essere personalizzato in base alle esigenze del proprio progetto.

Utilizzare una di queste opzioni per creare un Kanban:

• Creare un Kanban da zero.

• Utilizzare i dati di una vista esistente per creare un Kanban.

Creare una vista Kanban da zero.

1. Accedere a Claris Studio e attivare la Modalità sviluppatore se non è attiva.

2. Nella pagina Hub, individuare un hub esistente in cui creare una vista Kanban.

Se non si hanno ancora hub, fare clic su Crea nuovo hub e dare un nome al nuovo hub.

3. Nell'hub, fare clic su + Aggiungi nuove viste.

4. Selezionare Kanban, quindi fare clic su Avanti.

5. Per Nome, assegnare un nome alla vista Kanban.

6. Per Dati per vista, selezionare Crea nuova, quindi fare clic su Crea.

La nuova vista Kanban si apre, pronta per personalizzare le impostazioni.

Creare un Kanban da zero.

Provare il Kanban

Una volta creato il primo Kanban, è possibile provare ad eseguire alcune attività.

1. In Claris Studio, disattivare la Modalità sviluppatore.

2. Aprire il Kanban e fare clic su + Aggiungi record.

3. Inserire i dettagli della nuova scheda.

4. Per aggiornare una scheda, fare clic su di essa oppure fare clic con il tasto destro del mouse sulla scheda e selezionare Espandi record.

5. Trascinare una scheda da una colonna all'altra.

Questo modifica il valore nel campo Stato per questa scheda, poiché il campo Stato è il campo predefinito utilizzato per raggruppare le schede in colonne.

6. Trascinare una scheda di una colonna in una nuova posizione nella stessa colonna o fare clic con il tasto destro del mouse su una scheda e selezionare Sposta in cima o Sposta al fondo.

Provare a utilizzare la bacheca Kanban.

Utilizzare i dati di una vista esistente per creare un Kanban

Se si dispone di un'altra vista, è possibile creare una vista Kanban utilizzando gli stessi dati.

Per creare una vista Kanban utilizzando un'altra vista:

1. Attivare la Modalità sviluppatore se non è attiva.

2. Nel riquadro a sinistra fare clic su Scheda Hub Hub.

3. Trovare l'hub contenente la vista esistente. Nell'hub, fare clic su + Aggiungi nuove viste.

4. Selezionare Kanban, quindi fare clic su Avanti.

5. Per Nome, assegnare un nome alla vista Kanban.

6. Per Dati per vista, selezionare la vista da utilizzare per il Kanban, quindi fare clic su Crea.

La nuova vista Kanban si apre.

7. Nella finestra di dialogo Aggiorna bacheca Kanban, per Colonne Kanban specificare un campo da utilizzare per raggruppare le schede in colonne. Per Seleziona un campo per raggruppare le schede, selezionare un campo esistente di selezione singola o a discesa oppure fare clic su + Aggiungi campo per creare un nuovo campo di selezione singola da utilizzare.

Creazione di una vista Kanban utilizzando i dati esistenti.

Personalizzare la bacheca Kanban

Qualunque membro del team può personalizzare la bacheca Kanban per fare quanto segue.

Per Eseguire questa operazione
Codificare le schede con un colore

Fare clic su Colore, fare clic su Aggiungi colore, selezionare un colore, quindi fare clic su Pulsante Filtro . Fare clic su Aggiungi condizione per specificare quando applicare il colore ai record.

Aggiungere una condizione per impostare un colore per la scheda.

Selezionare le schede da visualizzare

Fare clic su Filtro, quindi su Aggiungi condizione per impostare le condizioni per i record da visualizzare.

Filtrare le schede in base a una certa frase o a un certo set di dati.

Cercare testo o dati specifici Inserire il testo o i dati nella casella di ricerca.
Modificare il criterio di ordinamento delle schede Fare clic su Ordina > Aggiungi regola. Selezionare i campi per ordinare le schede e selezionare il criterio di ordinamento.

Come responsabile del team, è anche possibile personalizzare la bacheca Kanban per fare quanto segue se la Modalità sviluppatore è attiva.

Per Eseguire questa operazione
Selezionare un campo per raggruppare le schede

Fare clic su Impostazioni bacheca.

Per Seleziona un campo per raggruppare le schede, selezionare un campo esistente di selezione singola o a discesa oppure fare clic su + Aggiungi campo per creare un nuovo campo di selezione singola da utilizzare.

Modificare o creare un campo da utilizzare per ordinare le schede in colonne

Modificare le dimensioni della scheda Fare clic su Impostazioni bacheca, quindi selezionare la dimensione desiderata. Più le dimensioni della scheda sono grandi, più campi è possibile selezionare per essere visualizzati in ogni scheda.
Modificare le impostazioni dei campi dei record Fare clic sulla scheda o fare clic con il tasto destro del mouse su di essa, quindi selezionare Espandi record.
Aggiungere un nuovo campo alle schede (record)

Fare clic su una scheda o fare clic con il tasto destro del mouse su di essa, quindi selezionare Espandi record. Scorrere verso il basso e selezionare + Aggiungi nuovo campo.

Aggiungere un campo alle schede.

Mostrare o nascondere campi nelle schede Fare clic su Personalizza scheda. Selezionare i campi da mostrare o nascondere.
Mostrare o nascondere le colonne nella bacheca Fare clic su Colonne. Selezionare le colonne da mostrare o nascondere.
Aggiungere una nuova colonna Fare clic su Pulsante Freccia in giù in cima alla colonna, quindi selezionare Aggiungi colonna prima o Aggiungi colonna dopo.
Eliminare una colonna

Fare clic su Pulsante Freccia in giù in cima alla colonna, quindi selezionare Elimina colonna.

Eliminando una colonna non si eliminano le schede al suo interno. Le schede vengono spostate nella colonna Non categorizzato e la colonna viene eliminata.

Riorganizzare una colonna

Trascinare una colonna in una nuova posizione.

Spostare la colonna in una nuova posizione.

Passi successivi