Gestione dei progetti con le viste pronte per l'uso di Claris Studio

Claris Studio è uno strumento potente per creare varie modalità di utilizzo dei dati. Le viste pronte per l'uso per la gestione dei progetti offrono un esempio di come mettere insieme elementi di base in Claris Studio per risolvere un problema. Messe insieme, queste viste possono aiutare a pianificare le attività di un progetto, ad associarle a lavori più ampi (epiche) e a tenersi aggiornati sullo stato di ogni attività man mano che il team procede.

Creare il progetto a partire dalle viste pronte per l'uso

1. Accedere a Claris Studio e attivare Modalità sviluppatore se non è già stato fatto.

2. Nella pagina Hub, individuare un hub esistente in cui creare le viste.

Se non si hanno ancora hub, fare clic su Crea nuovo hub e dare un nome al nuovo hub.

3. Nell'hub, fare clic su + Aggiungi nuove viste.

4. Fare clic su Viste pronte per l'uso, selezionare Gestione progetti, quindi fare clic su Crea.

Informazioni sulle viste progetto

Quando si crea a partire dalle viste pronte per l'uso per la gestione dei progetti, si ottengono queste viste, tre delle quali utilizzano gli stessi dati:

Nome vista Tipo Stessi dati Scopo

Il mio progetto: Pianificazione

Lista

Bacheca di pianificazione che raggruppa le attività in base al campo Milestone. Mentre si pianificano le tempistiche di lavoro sulle singole attività, è possibile trascinarle da un gruppo all'altro. I filtri rapidi predefiniti in alto consentono di visualizzare soltanto le attività non ancora terminate o quelle assegnate all'utente corrente (fare clic su Pulsante Freccia in giù per modificare o aggiungere più filtri rapidi).

Note

• I valori nel campo Milestone (nascosti per impostazione predefinita) determinano il gruppo a cui appartiene un'attività e il nome predefinito del gruppo. È possibile modificare il nome visualizzato sopra il gruppo senza modificare i valori del campo Milestone.

• Il gruppo Backlog contiene tutte le attività che non hanno un valore impostato o il campo Milestone.

• Quando si archivia un gruppo (facendo clic su ...Archivia gruppo), le attività sono nascoste nella vista Pianificazione, ma sono ancora visibili nella vista Attività.

Il mio progetto: Kanban

Kanban Bacheca Kanban che raggruppa le attività in colonne in base al campo Stato per impostazione predefinita. Man mano che il team lavora sulle attività, può trascinarle tra le colonne Da fare, In corso e Eseguito per tenere tutti aggiornati.

Il mio progetto: Epiche

Elenco-dettagli   Elenco delle epiche, ognuna con un elenco delle relative attività. Utilizzare questa vista per visualizzare i lavori più ampi (epiche) e il relativo avanzamento.

Il mio progetto: Attività

Foglio di calcolo

Foglio elettronico di tutte le attività con tutti i campi visibili. Questa vista utilizza gli stessi dati delle viste Pianificazione e Kanban, pertanto le modifiche apportate al suo interno vengono visualizzate anche in quelle viste. Se occorre effettuare operazioni non possibili in altre viste (come importare le attività da altre parti o visualizzare gruppi di record archiviati nella bacheca di pianificazione), qui è possibile farlo.

Note

• Il campo Epica riceve il proprio elenco di opzioni dalla vista Epiche.

• Il campo Milestone riceve il proprio elenco di opzioni dalla vista Milestone.

• I campi Reporter e Incaricato sono campi utente. Il campo Reporter passa per impostazione predefinita all'utente corrente, ma è possibile modificare l'uno o l'altro campo con qualunque appartenente al team.

Il mio progetto: Milestone

Foglio di calcolo   Foglio elettronico che fornisce l'elenco delle opzioni per il campo Milestone nella vista Attività.

Condividere le viste progetto con il team

Per rendere disponibili le viste del proprio progetto ai membri del team, condividerle attraverso un hub.

1. Fare clic sulla scheda Hub e attivare Modalità sviluppatore se non è già attivata.

2. Nell'hub contenente le viste del progetto, rimuovere le viste che non si desidera condividere.

A seconda delle esigenze del team, può non essere necessario condividere le viste Attività, Epiche e Milestone. Per rimuovere una vista, fare clic su Pulsante Altro (punti di sospensione) in quella vista, quindi fare clic su Rimuovi dall'hub.

3. Nell'hub, fare clic su Membri, selezionare ogni membro a cui dare l'accesso, quindi fare clic su Aggiorna.