Modifica del file di personalizzazione

1. Utilizzare un editor di testo per aprire il file Assisted Install.txt sul volume residente in rete.

Nota  Il file Assisted Install.txt vale per tutte le piattaforme. Lo stesso file Assisted Install.txt può essere utilizzato per l'installazione su sistemi Windows, macOS e Linux.

2. Modificare le seguenti impostazioni variabili.

Per

Eseguire questa operazione

Accettare o non accettare il Contratto di licenza per l'utente finale

Solo per le installazioni invisibili, digitare uno dei seguenti valori dopo License Accepted=

• 1 (uno) per accettare i termini del Contratto di licenza per l'utente finale

• 0 (zero) per non accettare i termini del Contratto di licenza per l'utente finale (predefinito)

Vedere Configurazione di installazioni guidate in modalità invisibile (Windows), Configurazione di installazioni in modalità invisibile (macOS) o Configurazione di installazioni in modalità invisibile (Linux).

Importante  Se si mantiene il valore predefinito 0 (zero), l'installazione si arresta.

Windows e macOS: inserire il nome di una società per tutte le installazioni

Digitare un nome dopo Organization=

Quando si specifica una variabile per Organization=, digitare esattamente il nome della società come appare nella pagina di download del software.

Windows: se non si inserisce alcun valore, il programma di installazione utilizza per impostazione predefinita il nome utilizzato per registrare Windows.

Specificare le opzioni di distribuzione

Digitare uno dei seguenti valori dopo Deployment Options=

• 0 (zero) per installare una macchina server (predefinito)

• 1 (uno) per installare una macchina secondaria FileMaker WebDirect

Se si sta configurando una distribuzione su più macchine, è necessario fornire un file Assisted Install.txt per l'installazione sulla macchina primaria e un file Assisted Install.txt per l'installazione sulle macchine secondarie FileMaker WebDirect.

Windows e macOS: specificare l'account utente FileMaker Server

Digitare uno dei seguenti valori dopo FileMaker Server User=

• 0 (zero) per eseguire FileMaker Server con l'account predefinito (Local System per Windows, fmserver per macOS)

• 1 (uno) per eseguire FileMaker Server con un account diverso

Se si specifica FileMaker Server User=1 per un'installazione invisibile, l'installazione si arresta. Vedere Configurazione di installazioni guidate in modalità invisibile (Windows) e Configurazione di installazioni in modalità invisibile (macOS).

Specificare il nome utente dell'Admin Console

Digitare il nome utente da utilizzare per accedere all'Admin Console come amministratore server dopo Admin Console User=

Il nome utente non fa distinzione tra maiuscole e minuscole.

Se non si inserisce alcun valore, viene utilizzato il nome utente predefinito admin.

Specificare la password dell'Admin Console

Digitare la password da utilizzare per accedere all'Admin Console come amministratore server dopo Admin Console Password=

La password fa distinzione tra maiuscole e minuscole.

Specificare il PIN dell'Admin Console

Digitare il PIN a quattro cifre da utilizzare nell'interfaccia a riga di comando (CLI) per reimpostare la password dell'Admin Console dopo Admin Console PIN=

Windows e macOS: specificare se, dopo l'installazione, l'Admin Console si apre automaticamente sulla macchina primaria e se l'Admin Console della macchina secondaria si avvia automaticamente sulle macchine secondarie

Digitare uno dei seguenti valori dopo Launch Deployment Assistant=

• 0 (zero) per annullare l'apertura dell'Admin Console (macchina primaria) e l'avvio dell'Admin Console della macchina secondaria

• 1 (uno) per aprire l'Admin Console (macchina primaria) e avviare l'Admin Console della macchina secondaria dopo l'installazione (impostazione predefinita)

Specificare il percorso del certificato di licenza

Digitare il percorso assoluto per il file del certificato di licenza dopo License Certificate Path=

Ad esempio:

• Windows: C:\Utenti\nome utente\Download\LicenseCert.fmcert

• macOS: /Utenti/nome utente/Download/LicenseCert.fmcert

• Linux: /home/nome utente/Download/LicenseCert.fmcert

Nota

• Windows: utilizzare esclusivamente caratteri ASCII per la cartella del certificato di licenza.

• Se si omette il percorso del certificato di licenza, il programma di installazione cerca un file con estensione .fmcert nei seguenti percorsi:

• la cartella predefinita per i download sulla macchina in cui si trova il programma di installazione

• Windows: C:\Utenti\nome utente\Download

• macOS: /Utenti/nome utente/Download

• Linux: /home/nome utente/Download

• la cartella del programma di installazione (la cartella in cui si trova il programma di installazione)

• la cartella LicenseFile

• Windows: unità:\Programmi\FileMaker\FileMaker Server\CStore\LicenseFile, dove unità è l'unità in cui si sta installando FileMaker Server

• macOS: /Libreria/FileMaker Server/CStore/LicenseFile sulla macchina in cui si sta installando FileMaker Server

• Linux: /opt/FileMaker/FileMaker Server/CStore/LicenseFile sulla macchina in cui si sta installando FileMaker Server

Windows e macOS: eliminare o visualizzare le finestre di dialogo Informazioni sul cliente, Opzioni di distribuzione, Account utente e Account Admin Console durante l'installazione

Digitare uno dei seguenti valori dopo Skip Dialogs=

• 0 (zero) per visualizzare le finestre di dialogo durante l'installazione

• 1 (uno) per eliminare le finestre di dialogo

Se si specifica 1 (uno), gli utenti non devono inserire informazioni nel programma di installazione.

Se si è inserito FileMaker Server User=1 (e Deployment Options=0) sopra, la finestra di dialogo Account utente di FileMaker Server viene ancora visualizzata.

Se non si è inserito alcun valore per Admin Console Password= o Admin Console PIN= sopra, la finestra di dialogo Account Admin Console viene ancora visualizzata.

Rimuovere il database di esempio creato durante l'installazione

Digitare uno dei seguenti valori dopo Remove Sample Database=

• 0 (zero) per mantenere il file del database di esempio.

• 1 (uno) per rimuovere il file del database di esempio.

Rimuovere il collegamento sul desktop creato durante l'installazione

Digitare uno dei seguenti valori dopo Remove Desktop Shortcut=

• 0 (zero) per mantenere il collegamento sul desktop

• 1 (uno) per rimuovere il collegamento sul desktop

Windows: utilizzare i file di configurazione dell'installazione precedente

Digitare uno dei seguenti valori dopo Load Previous Configuration=

• 0 (zero) per eliminare la configurazione precedente e avviare una nuova installazione

• 1 (uno) per utilizzare la configurazione dell'installazione precedente

Limitare automaticamente i database visibili agli utenti in base alle credenziali degli account

Digitare uno dei seguenti valori dopo Filter Databases=

• 0 (zero) per disattivare il filtraggio dei database

• 1 (uno) per attivare il filtraggio dei database

3. Salvare le modifiche effettuate al file Assisted Install.txt come solo testo.

• Windows: i file Assisted Install.txt e Setup.exe devono trovarsi nella cartella Files durante l'installazione.

• macOS: il file Assisted Install.txt deve trovarsi nella stessa cartella dell'applicazione del programma di installazione di FileMaker Server durante l'installazione.

• Linux: il file Assisted Install.txt deve trovarsi nella stessa cartella del programma di installazione DEB di FileMaker Server durante l'installazione.