Utilizzo di file e host

Per le seguenti istruzioni, se si sta lavorando in un file, toccare l'icona Menu Azioni, quindi toccare l'icona Centro di comando Centro di comando.

Aprire un file locale sul dispositivo

1. Toccare l'icona Le mie app Le mie app.

2. A seconda del dispositivo, toccare Sul mio iPhone o Sul mio iPad, quindi toccare il file da aprire.

Assegnazione di un nuovo nome a un file locale

1. Toccare l'icona Le mie app Le mie app, l'icona Preferiti Preferiti o l'icona Recenti Recenti.

2. Toccare e tenere premuto un file locale, quindi toccare Rinomina.

Eliminazione dei file locali dal dispositivo

1. Toccare l'icona Le mie app Le mie app.

2. Eseguire una delle seguenti operazioni:

• Toccare e tenere premuto un file, quindi toccare Elimina.

• Toccare Seleziona. Toccare i file da eliminare o toccare Seleziona tutto, toccare l'icona Elimina file, quindi toccare Elimina file.

Aggiunta di un file ai preferiti

1. Toccare l'icona Le mie app Le mie app, l'icona Recenti Recenti o l'icona Host Host.

2. Eseguire una delle seguenti operazioni:

• Toccare e tenere premuto un file, quindi toccare Preferito.

• Toccare Seleziona. Toccare i file da aggiungere ai preferiti o toccare Seleziona tutto, quindi toccare l'icona Aggiungi file ai preferiti.

I file preferiti visualizzano l'icona Badge file preferito in tutte le schede.

Rimozione di un file dai preferiti

1. Toccare una scheda.

2. Eseguire una delle seguenti operazioni:

• Toccare e tenere premuto un file, quindi toccare Rimuovi dai preferiti.

• Toccare Seleziona. Toccare i file da rimuovere dai preferiti, quindi toccare l'icona Rimuovi file dai preferiti.

Il file non viene eliminato dal dispositivo, ma solo rimosso dalla scheda Preferiti.

Aggiungere il widget Preferiti alla schermata Home

Il widget Preferiti FileMaker Go visualizza i primi file aggiunti come preferiti in FileMaker Go. Vedere Aggiunta di un file ai preferiti.

1. Nella schermata Home del dispositivo, toccare un'area vuota e tenere premuto finché le app non tremano.

2. Toccare pulsante di aggiunta grigio nell'angolo in alto a sinistra.

3. Scorrere o eseguire una ricerca per trovare il widget FileMaker Go, toccarlo, scorrere per scegliere una dimensione, quindi toccare Aggiungi widget.

4. Toccare Chiudi.

Rimozione dei file recenti

1. Toccare l'icona Recenti Recenti.

2. Eseguire una delle seguenti operazioni:

• Toccare e tenere premuto un file, quindi toccare Rimuovi.

• Toccare Seleziona. Toccare i file da rimuovere o toccare Seleziona tutto, toccare l'icona Elimina file, quindi toccare Rimuovi recenti.

Il file non viene eliminato dal dispositivo, ma solo rimosso dalla scheda Recenti.

Aprire file con formattazioni di sistema diverse

Se si apre un file creato con formati regionali diversi per date, ore e numeri, è possibile utilizzare la formattazione di sistema del dispositivo o la formattazione attiva al momento della creazione del file.

1. Aprire il file.

2. Toccare l'icona Menu Azioni, quindi toccare l'icona Impostazioni Impostazioni.

3. Toccare Usa formattazioni di sistema per visualizzare i formati regionali in base alle impostazioni del dispositivo o alle impostazioni del file.

Note

• Per aprire un file con un account diverso, toccare e tenere premuto il nome di un file nell'elenco, quindi toccare Accedi.

• Solo FileMaker Server: per aprire un file con un account memorizzato da Active Directory Federation Services (AD FS) o un provider di identità OAuth come Amazon, Apple, Google o Microsoft, selezionare il provider di identità OAuth nella finestra di dialogo Apertura file. Quando si apre la pagina Web del provider, inserire le credenziali dell'account.

• FileMaker Cloud: per aprire un file con un account memorizzato da un provider di identità (IdP) esterno, vedere "Utilizzo di un provider di identità esterno per autenticare gli account ID Claris" nella Knowledge Base.