Introduzione

Claris FileMaker Cloud è un servizio che fornisce l'accesso nel cloud ad app personalizzate (database) che utilizzano Claris FileMaker Pro, Claris FileMaker Go e Claris FileMaker WebDirect. FileMaker Cloud utilizza il sistema di accesso integrato ID Claris per autenticare gli utenti.

Architettura di FileMaker Cloud
Architettura di FileMaker Cloud
  • La Claris Customer Console è un'applicazione basata sul Web per gestire account, gruppi, host, impostazioni e abbonamenti degli ID Claris.

• La FileMaker Cloud Admin Console è un'applicazione basata sul Web per monitorare e gestire l'istanza di FileMaker Cloud.

• Claris FileMaker Data API è un'Application Programming Interface (API) che permette ai servizi Web di accedere ai dati nei database ospitati. Poiché questa API utilizza l'architettura REST (REpresentational State Transfer), FileMaker Data API è un'API REST.

• OData (Protocollo Open Data) è un protocollo conforme all'architettura REST per interrogare e aggiornare i dati, permettendo alle applicazioni client API REST di accedere ai dati nei database ospitati da FileMaker Cloud.

• Claris FileMaker Admin API è un'API conforme all'architettura REST che permette ai servizi Web di eseguire operazioni di amministrazione su FileMaker Cloud e Claris FileMaker Server.

I requisiti hardware e software di FileMaker Cloud sono riportati nelle Specifiche tecniche di FileMaker.