Caricamento, crittografia e apertura dei file di database

Per caricare un file:

• È necessario essere un responsabile del team.

• Il file deve avere l'accesso tramite account ID Claris o IdP esterno per gruppi o singoli utenti.

• Il file deve avere anche un account File FileMaker con il set di privilegi Accesso completo e protezione tramite password.

Prima di caricare un file:

1. Aprire FileMaker Pro e accedere utilizzando l'ID Claris o il nome utente e la password dell'IdP esterno.

2. Aprire il file in FileMaker Pro, quindi fare clic su File > Gestisci > Sicurezza. Assicurarsi di avere una password impostata per l'account Admin. Vedere Account Admin e Ospite.

3. In FileMaker Pro, creare l'accesso tramite account ID Claris o IdP esterno per gruppi o singoli utenti. Vedere Creazione e modifica dell'accesso tramite account. Per impostare l'autenticazione tramite IdP esterno, vedere Utilizzo di un provider di identità esterno per autenticare gli account ID Claris.

Per caricare il file:

1. In FileMaker Pro, selezionare File > Condivisione > Carica su host.

2. Nella finestra Carica su host, selezionare il nome dell'host.

È anche possibile inserire il nome host nella casella di ricerca.

3. Cercare il o i file, quindi fare clic su Apri.

4. Se il file è già crittografato, inserire la password di crittografia.

5. Fare clic su Carica.

6. Quando viene visualizzato il messaggio che informa che il caricamento è stato completato, fare clic su Esci.

Se non è stata selezionata l'opzione per aprire automaticamente il file, andare ai passi successivi.

7. Nell'Admin Console, fare clic su Database.

8. Fare clic sulla freccia a destra accanto al database e selezionare Apri.

9. Se richiesto, inserire la password di crittografia per aprire il file.

Per aprire il file in FileMaker Pro, nella home page della Claris Customer Console, fare clic sul nome del file, quindi fare clic su Apri in FileMaker Pro. È anche possibile aprire il file direttamente in FileMaker Pro.