Utilisation de la fonction ExecuterSQL

La fonction ExecuterSQL de FileMaker Pro vous permet de récupérer des données dans les occurrences de tables dont le nom est affiché dans le graphe de liens, mais indépendamment de toute relation définie. Vous pouvez récupérer des données dans plusieurs tables sans créer de lien de table ou une quelconque relation entre les tables. Dans certains cas, vous pouvez réduire la complexité de votre graphe de liens grâce à la fonction ExecuterSQL.

Les rubriques que vous interrogez avec la fonction ExecuterSQL ne doivent pas nécessairement figurer sur un modèle, vous pouvez donc utiliser cette fonction pour récupérer des données indépendamment de tout contexte de modèle. En raison de cette indépendance du contexte, l'utilisation de la fonction ExecuterSQL dans des scripts peut améliorer la portabilité des scripts. Vous pouvez utiliser cette fonction partout où vous pouvez spécifier des calculs, notamment la création de graphiques et de rapports.

La fonction ExecuterSQL prend uniquement en charge l'Instruction SELECT.

Aussi, cette fonction n'accepte que les formats de date et d'heure ISO syntaxe SQL-92 sans accolades ({}). Elle n'accepte pas les constantes de date, d'heure et d'horodatage au format ODBC/JDBC entre accolades.

Pour plus d'informations sur la syntaxe et l'utilisation de la fonction ExecuterSQL, consultez l'aide FileMaker Pro.