Démarrage de l'Admin Console

Remarque  Pour utiliser l'Admin Console, votre ordinateur distant a besoin d'un navigateur Web pris en charge ; aucun environnement d'exécution ni aucun plug-in de navigateur supplémentaire n'est nécessaire. Consultez la section Configuration requise pour l'Admin Console.

Pour démarrer l'Admin Console :

1. Ouvrez un navigateur Web et tapez :

http://[hôte]/admin-console

[hôte] est l'adresse IP ou le nom d'hôte de l'ordinateur exécutant FileMaker Server en tant que machine primaire. Il s'agit de l'adresse que vous avez notée lors de l'installation de FileMaker Server.

2. Avant que la page de connexion de l'Admin Console ne s'ouvre, vous devrez peut-être répondre à un message de sécurité de votre navigateur Web. Ce comportement est normal et correspond à celui que doit adopter le certificat SSL par défaut inclus avec FileMaker Server. Cliquez sur l'option Continuer pour accéder à la page de connexion.

Pour éviter que ce message ne s'affiche à l'avenir, consultez la section Demande d'un certificat SSL.

Conseil  Enregistrez la page de connexion dans les favoris de votre navigateur Web. Revenez sur cette page pour vous connecter à l'Admin Console ou pour ouvrir l'aide FileMaker Server.

3. Sur la page de Connexion de l'Admin Console, saisissez vos nom d'utilisateur et mot de passe, puis cliquez sur Se connecter. L'Admin Console démarre et affiche la page du Tableau de bord.

Remarque  Pour modifier le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut, consultez la section Modification des informations d'identification.

4. Dans l'onglet Administration > Administateur, modifiez le nom d'utilisateur et le mot de passe du compte Admin Console. Si votre navigateur Web vous invite à enregistrer vos nom d'utilisateur et mot de passe, refusez à moins que vous soyez sûr que l'accès à votre navigateur est sécurisé.

Pour plus d'informations, consultez l'Aide FileMaker Server.

Autre moyen de démarrer l'Admin Console

Vous pouvez directement démarrer l'Admin Console comme suit :

Pour accéder à l’Admin Console à partir de

Utilisez

Tout ordinateur disposant d'un accès réseau à l'ordinateur primaire

https://[hôte]:443/admin-console

[hôte] est l'adresse IP du serveur.

La machine primaire uniquement

http://127.0.0.1:16001/admin-console

Depuis un raccourci FileMaker Server Admin Console : double-cliquez sur FileMaker Server Admin Console sur le Bureau.