Inicio de la Admin Console

Nota  Para usar la Admin Console, el equipo remoto necesita un navegador Web admitido; no se precisan otros entornos de tiempo de ejecución ni otros plug-ins del navegador. Consulte Requisitos para la Admin Console.

Para iniciar la Admin Console:

1. Abra un navegador Web e introduzca:

http://[host]/admin-console

donde [host] es la dirección IP o el nombre de anfitrión del equipo que ejecuta FileMaker Server como principal. Se trata de la dirección que se anotó al instalar FileMaker Server.

2. Antes de que se abra la página de inicio de sesión de la Admin Console, es posible que el navegador Web le solicite que responda a un mensaje de seguridad. Se trata de un comportamiento normal para el certificado SSL predeterminado que se incluye en FileMaker Server. Haga clic en la opción para continuar y acceder a la página de inicio de sesión.

Para evitar este mensaje en el futuro, consulte Solicitud de un certificado SSL.

Consejo  Marque la página Iniciar sesión en su navegador Web. Vuelva a esta página para iniciar sesión en la Admin Console o para abrir la Ayuda de FileMaker Server.

3. En la página de inicio de sesión de la Admin Console, introduzca su nombre de usuario y la contraseña y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión. La Admin Console se inicia y muestra la página Panel.

Nota  Si desea cambiar el nombre de usuario y la contraseña predeterminados, consulte Cambio de las credenciales de usuario.

4. En la pestaña Administración > Administrador, cambie el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de la Admin Console. Si su navegador Web le sugiere que guarde su nombre de usuario y contraseña, no lo haga, salvo que esté seguro que el navegador Web está protegido.

Para obtener información detallada, consulte la Ayuda de FileMaker Server.

Métodos alternativos para iniciar la Admin Console

Puede iniciar la Admin Console directamente, como se indica a continuación:

Para acceder a la Admin Console desde

Visite

Cualquier equipo con acceso por red al equipo principal

https://[host]:443/admin-console

donde [host] es la dirección IP del servidor.

solo el equipo principal

http://127.0.0.1:16001/admin-console

Desde el acceso directo de FileMaker Server Admin Console: haga doble clic en FileMaker Server Admin Console en el escritorio.