Öffnen einer Datei beim Start

Sie können eine Datei auswählen, die automatisch geöffnet wird, wenn Sie FileMaker Go starten.

Datei auswählen, die beim Start geöffnet wird

1. Tippen Sie auf Meine Apps Symbol „Meine Apps“, Favoriten Symbol „Favoriten“, Letzte Symbol „Letzte“ oder Hosts Symbol „Hosts“.

2. Berühren und halten Sie eine Datei und tippen Sie dann auf Beim Start öffnen.

Öffnen einer Datei beim Start beenden

1. Tippen Sie auf Meine Apps Symbol „Meine Apps“ oder Hosts Symbol „Hosts“.

2. Tippen Sie auf Symbol Menü „Optionen“ und dann auf Einstellungen Symbol „Einstellungen“.

3. Deaktivieren Sie die Option Datei beim Start öffnen.

Startdatei per Dateipfad festlegen

1. Tippen Sie auf Meine Apps Symbol „Meine Apps“ oder Hosts Symbol „Hosts“.

2. Tippen Sie auf Symbol Menü „Optionen“ und dann auf Einstellungen Symbol „Einstellungen“.

3. Aktivieren Sie die Option Datei beim Start öffnen.

4. Geben Sie den Dateipfad im FileMaker-Format ein:

• file:Dateiname für eine Datei auf Ihrem Gerät

Beispiel: file:Kontakte.fmp12

• fmnet:/hostnameOderIPadresse/Dateiname für eine Datei auf einem Host

Beispiel: fmnet:/meinhost.beispiel.de/Kontakte.fmp12

Siehe Erstellen von Dateipfaden in der FileMaker Pro Hilfe.