HTTPS-Tunneling zu Hosts aktivieren

Für die Kommunikation mit FileMaker-Hosts über den sicheren Standardport 443 statt über den sicheren FileMaker-Standardport 5003 können Sie HTTPS-Tunneling aktivieren. Diese Einstellung funktioniert nur, wenn HTTPS-Tunneling auch beim Host aktiviert ist. Wenden Sie sich an den Administrator Ihres FileMaker-Hosts, um zu bestimmen, ob die Einstellung aktiviert werden muss.

1. Wenn Sie in einer Datei arbeiten, tippen Sie auf Symbol Menü „Aktionen“ und dann auf Datei schließen Symbol „Datei schließen“.

Stellen Sie sicher, dass Sie alle anderen geöffneten Dateien schließen, bevor Sie fortfahren.

2. Tippen Sie auf Meine Apps Symbol „Meine Apps“ oder Hosts Symbol „Hosts“.

3. Tippen Sie auf Symbol Menü „Optionen“ und dann auf Einstellungen Symbol „Einstellungen“.

4. Aktivieren Sie HTTPS-Tunneling.

5. Beenden Sie FileMaker Go und öffnen Sie es dann erneut.