Daten in Claris Studio importieren

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Daten in Claris Studio zu importieren.

Importieren einer CSV-Datei in eine Arbeitsblattansicht

In einem Claris Studio-Arbeitsblatt können Sie Tabellenaktionen > Import aus CSV auswählen. Diese Methode ist auf den Import von 1.000 Datensätzen auf einmal beschränkt.

1. Gehen Sie zu Claris Studio und aktivieren Sie den Entwicklermodus, falls er nicht bereits aktiviert ist.

2. Öffnen Sie eine vorhandene Arbeitsblattansicht oder erstellen Sie eine neue.

3. Wählen Sie im Arbeitsblatt Tabellenaktionen > Import aus CSV aus.

4. Klicken Sie im Dialogfeld, um eine CSV-Datei auszuwählen, oder ziehen Sie eine Datei hierher.

Sie können für jedes Feld im aktuellen Arbeitsblatt die zu importierenden Felder in der CSV-Datei auswählen.

5. Wählen Sie für jedes Feld in Claris Studio das Feld in der CSV-Datei aus, das Sie importieren möchten, oder heben Sie die Markierung der Felder auf, in die Sie nicht importieren möchten.

Wenn Sie ein neues Arbeitsblatt erstellen möchten, können Sie den Namen und den Typ jedes Feldes wählen.

Hinweis   Achten Sie darauf, dass Sie in Claris Studio den Feldtyp wählen, der am besten zu den Feldern in der CSV-Datei passt, da Sie aktuell den Feldtyp in Claris Studio nicht mehr ändern können, nachdem er erstellt wurde. Wählen Sie z. B. ein Zahlenfeld für CSV-Felder, die nur Zahlen enthalten, damit sie als Zahlen formatiert und sortiert werden.

6. Klicken Sie auf Importieren.

Daten mit FileMaker Pro importieren

In einer eigenen App können Sie Datei > Datensätze importieren > Datei wählen, um Daten in einem von mehreren unterstützten Dateiformaten in eine verknüpfte Claris Studio-Tabelle zu importieren.

1. Fügen Sie in Ihrer eigenen App die verknüpfte Claris Studio-Tabelle hinzu, in die Sie die Datensätze importieren möchten, falls diese nicht bereits vorhanden ist.

Siehe Arbeiten mit einer Claris Studio-Datenquelle.

2. Wählen Sie Datei > Datensätze importieren > Datei und geben Sie anschließend die Datei sowie die zu importierenden Felder an.

Weitere Informationen finden Sie unter Importieren von Daten in eine bestehende Datei.