Funzioni logiche
Le funzioni logiche esaminano le condizioni e le valutano Vere o False. Questo è noto come valore booleano. Se la condizione è vera, FileMaker Pro restituisce un 1; se la condizione è falsa, FileMaker Pro restituisce uno 0. È possibile utilizzare le parole chiave Vero e Falso con funzioni e operatori logici quando è necessario un valore booleano. La parola chiave Vero restituisce 1 e la parola chiave Falso restituisce 0.
Le funzioni logiche possono anche valutare parametri quali il testo o le operazioni aritmetiche che non generano un'istruzione Vero o Falso, o nel caso della funzione RicavaCampo restituiscono il contenuto di un altro campo.
"Per maggiori dettagli, fare clic sul nome di una funzione."

Valuta l'espressione specificata come calcolo.
1 se il dato è convertito in un valore numerico diverso da zero; 0 se il dato specificato è uguale a 0 o è vuoto.
1 se il campo specificato è vuoto, se mancano il campo correlato, la tabella correlata, la relazione o il file o se si verifica qualche altro errore; in caso contrario restituisce 0.
0 quando un record contiene un valore non valido a causa della mancata corrispondenza del tipo di dati (testo in un campo Data, ad esempio).
1 se la sintassi dell'espressione specificata è corretta.
Il valore specificato nel parametro campoOrigine che utilizza le relazioni nel grafico delle relazioni.
Argomenti in questa sezione
Casi
Selezionare
Valutazione
ErroreValutazione
EseguiSQL
RicavaComeBooleano
RicavaCampo
RicavaNomeCampo
GetAttributoOggettoFormato
RicavaEnnesimoRecord
If
EVuoto
EValido
EunEspressioneValida
Dichiara
Riferimento
RiferimentoSucc
Self