Chiusura di finestre e file
È possibile chiudere le finestre e i file FileMaker Pro come si fa nella maggior parte delle applicazioni Windows e Mac OS. FileMaker Pro salva le modifiche durante il lavoro e ogni volta che si chiude il file.
Per informazioni su come uscire da FileMaker Pro, vedere Uscire da FileMaker Pro.
Per chiudere una finestra:
 •
 •
 •
Mac OS: Fare clic sul pulsante di chiusura rosso nell'angolo superiore sinistro della finestra del documento.
 •
Scegliere il menu File > Chiudi.
Per chiudere un file:
Usare le procedure descritte sopra per chiudere tutte le finestre aperte di un file.
Note
 •
Un file, anche se viene chiuso, può rimanere aperto come file nascosto se la finestra di qualsiasi altro file mostra dati di tale file. (Ad esempio un'altra finestra potrebbe visualizzare dati correlati del file che si sta cercando di chiudere). FileMaker Pro chiude il file quando si chiudono tutte le finestre che dipendono da esso.
 •
Se si ospita un file condiviso a cui stanno accedendo uno o più client, per poter chiudere il file è necessario che lo chiudano prima questi client.
Argomenti correlati
Apertura dei file
Risoluzione dei problemi di chiusura dei file
Chiusura di file condivisi