Apertura dei file
È possibile aprire i file FileMaker Pro che si trovano sul computer. È possibile aprire un file solo oppure più file contemporaneamente.
Esistono altri metodi per aprire i file e altri tipi di file che si possono aprire. È possibile:
 •
 •
Aprire i file FileMaker Pro disponibili in rete come database condivisi. Per ulteriori informazioni vedere Lavorare con file condivisi come client. Se nella finestra di dialogo Host remoti alcuni file sono stati inseriti tra i preferiti, la schermata di avvio rapido FileMaker consente un accesso rapido ad essi.
 •
Convertire i file creati con una versione più recente di FileMaker Pro nel formato corrente di FileMaker Pro. Per ulteriori informazioni vedere Conversione di file da FileMaker Pro 11 e versioni precedenti.
 •
Convertire file compatibili creati in altre applicazioni (come ad esempio file Microsoft Excel, file Bento 2 (o di versione successiva) o file di testo delimitati da tabulazioni) in formato FileMaker Pro.
Per aprire un file se FileMaker Pro è già in esecuzione:
1.
Scegliere il menu File > Apri.
Suggerimento  È anche possibile selezionare il menu File > Apri recente o il menu File > Apri preferito.
2.
Nota  Se il file è stato creato utilizzando una versione di FileMaker Pro precedente alla 12, vedere Conversione di un singolo file.
3.
Per ulteriori informazioni vedere Apertura di file protetti da password.
Per aprire un file se FileMaker Pro non è in esecuzione:
 •
 •
Per aprire più file contemporaneamente:
1.

Scegliere il menu File > Apri e selezionare tutti i file da aprire nella finestra di dialogo Apri file:
 •
Per selezionare più file, fare clic tenendo premuto Control (Windows) o Comando (Mac OS) su ogni file.
 •
Per selezionare una serie di file in successione, fare clic sul primo file, quindi fare clic sull'ultimo file della serie tenendo premuto il tasto Maiusc.
In una finestra di Windows Explorer o
in una finestra del Finder di Mac OS
Nota  FileMaker Pro apre solo i file disposti direttamente nella cartella. I file che si trovano nelle sottocartelle non vengono aperti.
2.
La finestra di dialogo Apri più file viene visualizzata soltanto se uno o più file aperti sono in un formato convertibile da FileMaker Pro, come ad esempio Microsoft Excel, un testo delimitato da tabulazioni, o FileMaker Pro 6. È possibile selezionare una delle seguenti operazioni nella finestra di dialogo Apri più file:
 •
Aprire solo file FileMaker Pro correnti. Non convertire nessun file.
 •
Aprire i file FileMaker Pro correnti e convertire i file compatibili in file FileMaker Pro. FileMaker Pro salva i file convertiti nella cartella indicata e assegna il nome automaticamente in base al nome del file di origine.
Note
 •
Per visualizzare i nomi di file aperti di recente nel menu File e nella Schermata di avvio rapido, selezionare il menu Modifica (Windows) o il menu FileMaker Pro (Mac OS) > Preferenze, quindi selezionare Mostra i file aperti di recente. Per rimuovere la lista dei file aperti di recente, selezionare il menu File > Apri recente > Cancella file recenti.
 •
Quando si apre un file salvato con formati data, ora e numero diverse dalle formattazioni di sistema impostate sul computer, è possibile che venga visualizzato un messaggio di avviso. Vedere la sezione Apertura di file con formattazioni di sistema di altri Paesi
 •
Se un file viene aperto con una password predefinita, è possibile specificare una password diversa premendo Maiusc (Windows) o Opzione (Mac OS) durante l'apertura del file.
 •
È possibile aprire un file FileMaker Pro per Windows in Mac OS e viceversa. Se si vogliono spostare i file da una piattaforma all'altra, si consiglia di inserire l'estensione .fmp12 nel nome del file. Se si aggiungono o rimuovono estensioni nei nomi di file, sarà necessario specificare l'origine dati (precedentemente indicati come riferimenti al file) dei file correlati e dei file con script esterni.
Se è stato installato FileMaker Pro Advanced, è possibile:
Argomenti correlati
Aprire file condivisi come client
Risoluzione dei problemi di apertura dei file
Chiusura di finestre e file
Risoluzione dei problemi di chiusura dei file