Esempio di Esegui script e parametro script
Esegui script esegue uno script definito nel file corrente oppure in un altro file FileMaker Pro.
I parametri di script opzionali possono passare testo ad uno script. Ad esempio è possibile usare un parametro di script per memorizzare il numero del record attivo all'avvio di uno script, permettendo di ritornare facilmente a tale record alla fine dello script. In alternativa è possibile richiamare lo stesso script da pulsanti diversi sullo stesso formato e determinare facilmente quale pulsante ha richiamato lo script usando un parametro di script diverso per ogni pulsante.
Quando si specifica un parametro è possibile accedere ad esso all'interno di uno script oppure passarlo ad altri script usando la Get ( ParametroScript ) Funzione.
È possibile usare anche parametri complessi, come una lista di nomi o altri valori. È possibile eseguire il parsing dei parametri complessi separati da ritorni a capo con ValoriaSinistra Funzione, ValoriinMezzo Funzione e ValoriaDestra Funzione. Queste funzioni restituiscono i valori iniziale, centrale e finale delle liste separate da ritorni a capo. È possibile eseguire il parsing come testo di parametri complessi separati da altri caratteri usando funzioni quali la Sinistra Funzione, la Mezzo Funzione e la Destra Funzione.
Note
 •
Il parametro di uno script esiste solo per la durata dello script. I parametri degli script vengono ripristinati ogni volta che si esegue uno script. Se si vuole che un parametro di script si mantenga mentre un file è aperto, è possibile utilizzare una variabile globale come parametro di script.
 •
Il parametro di uno script esiste solo all'interno dello script padre, a meno che non venga esplicitamente passato ad un altro script usando la funzione Get(ParametroScript).
 •
Il parametro di uno script può essere usato (ma non modificato) all'interno di uno script e può essere passato a subscript usando la funzione Get(ParametroScript) come parametro per il subscript. È anche possibile specificare parametri diversi ogni volta che il sub-script viene richiamato utilizzando Esegui script. Se si cambiano i parametri passati ad un subscript non si modifica il valore dei parametri restituiti da Get(ParametroScript) nello script padre.
Esempio 1
#Questo esempio utilizza il parametro di script per impostare il titolo del resoconto
Vai al formato ["Resoconto dettagliato"]
Esegui script ["Ordina per data"; parametro: "Resoconto fine mese"]
Imposta campo [Vendite::TitoloResoconto; Get(ParametroScript)]
Esegui script ["Stampa in orizzontale"]
Esempio 2
#Questo esempio trasferisce un parametro di script da uno script ad un altro.
#Supporre che questo script sia stato richiamato con il valore stringa parametro "Lezioni::Francese"
Vai al formato [Get(ParametroScript)]
Esegui script [" Resoconto mensile presenze"; Parametro: "Mese di"
& Mese (Get( DataCorrente ))]
Ordina i record [Ripristina; Senza finestra]
Impostazioni di stampa [Ripristina; senza finestra]
Stampa [Ripristina; Senza finestra]
#Nel passo successivo, il valore restituito per ParametroScript è
ancora l'originale "Francese", che sarà il
parametro usato nel sub-script "Resoconto mensile voti"
#Il precedente Esegui script non ha cambiato il valore del
parametro all'interno di questo script principale
Esegui script ["Resoconto mensile voti"; parametro: Get(ParametroScript)]
Ordina i record [Ripristina; Senza finestra]
Impostazioni di stampa [Ripristina; senza finestra]
Stampa [Ripristina; Senza finestra]