Esempio di script di avvio
In questo esempio, uno script di avvio visualizza il database in maniera personalizzata per ogni utente all'avvio del database. A seconda dell'utente corrente, lo script visualizza il formato appropriato per l'utente corrente e trova i record relativi a quell'utente.
Per informazioni su come impostare uno script di avvio, vedere Impostazione delle opzioni dei file.
Esempio di script di avvio
La prima istruzione visualizza il formato Benvenuto nella tabella Vendite. L'If istruzione di script valuta il valore restituito dalla Get ( NomeAccount ) Funzione e provoca il passaggio al formato Semplice se il valore restituito è Lisa. Se il nome utente non è Lisa, l'Else If istruzione di script viene valutata; se il valore restituito dalla funzione Get(NomeAccount) in questa istruzione è Anna, lo script provoca il passaggio al formato Complesso. Lo script utilizza quindi l'Inserisci risultato calcolato istruzione di script per incollare il nome dell'utente in un campo nel modo Trova per trovare tutti i record contrassegnati da quel nome.
Vai al formato ["Benvenuto"]
Pausa/continua lo script [Durata (secondi); 3]
If [Get(NomeAccount)= "Lisa"]
Vai al formato ["Semplice"]
Else If [Get( NomeAccount)="Anna"]
Vai al formato ["Complesso"]
End If
Passa al modo Trova []
Inserisci risultato calcolato [Seleziona; "Vendite::NomeUtente temporaneo";
Get(NomeAccount)]
Esegui la ricerca[]