Suggerimenti per la creazione di formati
 •
Stabilire se il formato debba essere principalmente utilizzato in Visualizza come modulo o in Visualizza come tabella, specialmente se verrà utilizzato su un dispositivo iOS. Per i formati da utilizzare su un dispositivo iOS, scegliere uno dei temi dei dispositivi dell'assistente Nuovo formato/Resoconto o la finestra di dialogo Cambia tema. Quindi progettare di conseguenza il formato.
 •
 •
 •
In generale, utilizzare un numero limitato di colori e di font per ogni formato. Utilizzare i font in modo coerente: assegnarne uno per le intestazioni, uno per le etichette dei campi e uno per i contenuti dei campi.
 •
Utilizzare font sans serif come Verdana, Arial, e Trebuchet MS per garantire una buona leggibilità quando i moduli vengono visualizzati a video.
 •
 •
Per il testo e gli sfondi, scegliere dei colori che offrano un buon contrasto, in modo da agevolare la leggibilità. Ad esempio, un testo grigio chiaro su uno sfondo grigio scuro è difficile da leggere, in particolare se l'illuminazione è scarsa o se le dimensioni del font sono ridotte. I colori chiari sono adatti per le intestazioni, ma non per i campi di inserimento dati.
 •
Per facilitare la lettura e lo scorrimento di un formato e per migliorarne l'aspetto generale, occorre abbondare con gli spazi bianchi (spazi vuoti) tra i gruppi di campi.
 •
La funzione Sezione consente di trarre vantaggio dalle risorse di immagini esistenti per creare rapidamente un effetto visivo per intestazione, corpo, o piè di pagina. Supponiamo ad esempio che si intenda aggiungere un colore personalizzato alla sezione intestazione. Si dispone già di un'immagine con un'area contenente il colore desiderato. Utilizzare la funzione Sezione per aggiungere il colore desiderato all'intestazione. Per ulteriori informazioni vedere Riempimento di un oggetto o di una sezione del formato con un'immagine.
Per ulteriori informazioni sulla creazione dei formati, vedere Migliori metodologie operative per la creazione di formati.