Definizione dei campi numerici
Usare i campi Numero per memorizzare valori da 10-400 a 10400 e i relativi valori negativi.
Per definire un campo Numero:
1.
2.
3.
4.
Per Nome di campo, digitare un nome per il campo.
Vedere la sezione Assegnazione di nomi ai campi
5.
Per Tipo, selezionare Numero.
6.
7.
Vedere la sezione Impostazione delle opzioni per i campi
8.
Per definire i campi Numero in Visualizza come tabella:
1.
Con il database aperto nel modo Usa, fare clic su Visualizza come tabella pulsante Visualizza come tabella nella barra formato.
2.
Fare clic su + nell'intestazione di colonna per aggiungere un nuovo campo.
3.
4.
Selezionare Campo > Tipo di campo > Numero dal menu di scelta rapida.
5.
Per selezionare le opzioni del campo, fare clic con il tasto destro del mouse sull'intestazione di colonna del campo, quindi selezionare Campo > Opzioni campo....
Note
 •
 •
numeri che devono essere ordinati numericamente. FileMaker  Pro indicizza le prime 400 cifre (numeri, virgole decimali o segni) del campo, mentre le lettere e gli altri simboli vengono ignorati.
 •
numeri utilizzati in formule di calcolo o campi Riassunto. Per impostazione predefinita, FileMaker Pro utilizza calcoli matematici a virgola fissa con una precisione minima di 16 cifre a destra della virgola decimale. Utilizzare la ImpostaPrecisione Funzione per incrementare ulteriormente la precisione di questo numero.
 •
valori costituiti da una combinazione di numeri, lettere e caratteri speciali che richiedono l'uso dei numeri nei calcoli e nell'ordinamento (ad esempio, Euro 400 o migliore offerta).
 •
Per memorizzare codici postali, numeri di telefono e altri valori aventi come carattere iniziale uno zero, un trattino o una parentesi, utilizzare campi Testo anziché campi Numero.
 •
I caratteri visualizzati come separatori decimali o separatori delle migliaia dipendono dalle formattazioni di sistema impostate per il file di database e dal formato di visualizzazione impostato per il campo. Per informazioni sulla modifica del formato di visualizzazione di un campo (ad esempio, 2.45 o $2.45), vedere Definizione della formattazione per i campi contenenti numeri.
 •
Se si utilizza FileMaker Pro Advanced, è possibile copiare gli schemi di un campo da un file e incollarli nello stesso file o in un altro file. Per ulteriori informazioni vedere Copia e incolla di schemi di campi (FileMaker Pro Advanced).