Instalação de plug-ins

Os desenvolvedores de banco de dados podem inserir arquivos de plug-in em campos de container e, em seguida, usar scripts e cálculos para instalar e atualizar plug-ins.

Nota  Se você estiver preocupado com a possibilidade de plug-ins indesejados serem instalados durante o uso de apps personalizados para avaliação, poderá desativar a opção Permitir que soluções instalem arquivos nas preferências de plug-in. Entretanto, saiba que o app personalizado poderá não se comportar como deveria se você não permitir a instalação dos plug-ins necessários. Consulte Configuração de preferências de plug-in.

Para instalar um arquivo de plug-in:

1. Crie um campo de container. Consulte Sobre campos de container.

2. Proceda de uma das seguintes formas:

• No Modo de navegação, selecione o campo de container, escolha o menu Inserir > Inserir arquivo, selecione um arquivo de plug-in e clique em Abrir.

• Escreva um script e use a etapa de script Inserir arquivo para colocar o plug-in no campo de container. Consulte Criação e edição de scripts e Inserir arquivo.

3. Crie um script e use a Etapa de script Instalar arquivo de plug-in para especificar o campo de container como o campo de destino.

4. Execute o script para instalar o plug-in.

Os plug-ins são instalados nas seguintes pastas:

• Windows: C:\usuários\nome_do_usuário\AppData\Local\FileMaker\FileMaker Pro\XX.X\Extensions\

• macOS: Macintosh HD/Users/nome_do_usuário/Library/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro/XX.X/Extensions

onde XX.X é o número da versão do FileMaker Pro.

Dica  Você pode usar a função Get(InstalledFMPlugins) para identificar a versão do plug-in instalado e compará-la com a versão do plug-in armazenado no campo de container; depois pode atualizar o plug-in reinstalando-o, se necessário. Consulte Exemplo de atualização de plug-in e Get(InstalledFMPlugins).

Notas

• O FileMaker Pro e o FileMaker Server não carregarão um plug-in se já tiverem carregado um plug-in com a mesma ID.

• Alguns plug-ins podem exigir a reinicialização do FileMaker Pro ou do FileMaker Server após sua instalação ou atualização. Consulte a documentação do plug-in.

• Para obter mais informações sobre a instalação de plug-ins no FileMaker Server, consulte a Ajuda do FileMaker Server.

• Se o seu app personalizado exigir uma versão específica de um plug-in que funcione apenas com a versão atual do FileMaker Pro, oriente os usuários a colocarem plug-ins manualmente na pasta Extensões dentro da pasta do FileMaker Pro da versão atual.

• Se um plug-in for planejado para todas as versões instaladas do FileMaker Pro, será necessário instalar manualmente o plug-in na pasta AppData\Local\FileMaker\Extensions (Windows) ou Application Support/FileMaker/Extensions (macOS).

• A ordem de pesquisa para carregar plug-ins começa com a pasta usada pela etapa de script Instalar arquivo de plug-in. O último local verificado é a pasta AppData\Local\FileMaker\Extensões (Windows) ou Application Support/FileMaker/Extensões (macOS).

• Um plug-in é movido para a pasta Extensões/Salvos quando:

• Se houver falha na instalação do plug-in, a Função Get(LastErrorDetail) retorna uma mensagem de erro.

• macOS: os plug-ins armazenados nos campos de container são compactados por padrão.