Instalar arquivo de plug-in

Instala ou atualiza um arquivo de plug-in de um campo de container no seu computador.

Opções

Especificar campo de destino especifica o campo de container com o plug-in a ser instalado ou atualizado. Se não houver campo especificado, o FileMaker Pro instalará o plug-in no campo de container atual na tabela ativa.

Compatibilidade

Produto Compatível
FileMaker Pro Sim
FileMaker Go Não
FileMaker WebDirect Sim
FileMaker Server Sim
FileMaker Cloud Sim
FileMaker Data API Sim
Publicação na Web personalizada Sim

Originada na versão

12.0

Descrição

Você deve inserir o plug-in em um campo de container para que possa instalar ou atualizar o plug-in. Consulte Inserir arquivo ou Instalação de plug-ins.

Somente os arquivos de plug-in do FileMaker podem ser instalados. Se um arquivo que não for de plug-in estiver localizado no campo de destino ou no campo de container ativo, nenhuma ação será realizada quando o script for executado. A extensão do plug-in precisa ser .fmx64 (Windows), .fmplugin (macOS) ou .fmx (Linux).

Os arquivos de plug-in compactados no formato ZIP ou TAR não podem ser instalados.

Use a função Get(InstalledFMPlugins) para identificar o nome, a versão e o estado ativado de um plug-in instalado. Essa função pode ajudar você a determinar se o plug-in instalado é mais recente ou mais antigo do que o plug-in exigido pelo arquivo da solução. Consulte Get(InstalledFMPlugins) ou Get(InstalledFMPluginsAsJSON).

Os plug-ins devem ser ativados nas preferências de plug-in para que o FileMaker Pro os reconheça. Se a etapa de script Instalar arquivo de plug-in instalar uma atualização de plug-in, mas o plug-in estiver desativado nas preferências de plug-in, o FileMaker Pro instalará a atualização, mas não ativará o plug-in. Consulte Configuração de preferências de plug-in.

Para arquivos hospedados pelo FileMaker Server, o administrador do servidor precisa ativar a etapa de script Instalar arquivo de plug-in no Admin Console. Consulte a Ajuda do FileMaker Server.

Notas

• O administrador do sistema pode usar o arquivo de personalização durante uma instalação em diversos computadores para desativar os plug-ins e impedir que as atualizações de plug-in sejam instaladas no FileMaker Pro. Consulte o Guia de configuração da instalação de rede do FileMaker Pro.

• Esta etapa de script não é compatível com os scripts do lado do servidor executados por um host do FileMaker Cloud.

Exemplo 1

Instala o plug-in de vídeo.

Copiar
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Deseja instalar a versão mais recente do plug-in de vídeo?"]
If [Get(LastMessageChoice) = 1]
     Instalar arquivo de plug-in[Plug-ins::Vídeo]
End If

Exemplo 2

Instala um plug-in do campo de contêiner apropriado, de acordo com o sistema operacional e a arquitetura de hardware do sistema em que esse script é executado.

Copiar
Definir variável [ $plugin_json ; Value: Get ( InstalledFMPluginsAsJSON ) ]
Definir variável [ $arch ; Value: JSONGetElement ( $plugin_json ; "environment.architecture" ) ]
Definir variável [ $platform ; Value: GetAsNumber ( JSONGetElement ( $plugin_json ; "environment.platform" ) ) ]

# macOS
If [ $platform = 1 ]
    If [ $arch = "arm64" ]
        # Apple silicon
        Instalar arquivo de plug-in [ Plugins::macOS_Universal ]
    Else If [ $arch = "x86_64" and IsEmpty ( Plugins::macOS_Universal ) ]
        # Intel e sem plug-in universal disponível
        Instalar arquivo de plug-in [ Plugins::macOS_Intel ]
    Else
       # Intel e com plug-in universal disponível
       Instalar arquivo de plug-in [ Plugins::macOS_Universal ]
    End If
    Sair do script [ Resultado do texto: "Plug-in para macOS instalado" ]
End If

# Windows
If [ $platform = -2 ]
    Instalar arquivo de plug-in [ Plugins::Windows_64bit ]
    Sair do script [ Resultado do texto: "Plug-in para Windows instalado" ]
End If

# Linux
If [ $platform = 5 ]
    If [ PatternCount ( Get ( HostApplicationVersion ) ; "Cloud Server 2" ) > 0 ]
    Else
         Instalar arquivo de plug-in [ Plugins::Linux ]
         Sair do script [ Resultado do texto: "Plug-in para Linux instalado" ]
    End If
End If

Mostrar caixa de diálogo personalizada [ "Plug-ins não são compatíveis com essa plataforma." ]

Exemplo 3

Consulte Exemplo de atualização de plug-in.