Edição de acesso de contas do ID Claris (somente Claris Pro)

Na plataforma Claris, os usuários são autenticados por suas contas do ID Claris. No Claris Studio, os gerentes de equipe podem convidar usuários para uma equipe, momento em que novos usuários podem criar suas contas do ID Claris. No Claris Pro, você pode conceder acesso a um arquivo para usuários individuais criando entradas de acesso de conta para o nome de usuário do ID Claris de cada usuário. O conjunto de privilégios que você atribui se aplica somente a esse usuário.

Conta do ID Claris:

• são definidas pelo sistema provedor de identidade de ID Claris

• são necessárias para usar um cliente Claris (é necessário acesso à internet para entrar no cliente na primeira inicialização e ocasionalmente depois)

• são usadas para abrir arquivos do Claris Pro locais e hospedados

Para criar ou editar o acesso de conta do ID Claris:

1. Comece editando o acesso de contas novas ou existentes na caixa de diálogo Gerenciar Segurança.

Consulte Criação e edição de acesso de contas.

2. Para conceder acesso de conta a um usuário, clique em Novo. Para alterar uma entrada de acesso de conta existente, selecione o usuário.

3. Para Nome de Usuário, insira ou altere o nome de usuário do ID Claris (endereço de e-mail).

Os nomes de usuário não fazem diferenciação entre maiúsculas e minúsculas.

4. Para Conjunto de privilégios, escolha, crie ou edite um conjunto de privilégios.

Consulte Criação e edição de conjuntos de privilégios.

O conjunto de privilégios atribuído ao acesso de conta determina o que o usuário do ID Claris pode fazer no arquivo.

5. Para tornar um acesso de conta ativo, marque a respectiva caixa de seleção.

Torne um acesso de conta inativo, por exemplo, para configurar conjuntos de privilégios antes de permitir que os usuários abram um arquivo.

Notas

• Se uma conta do ID Claris for autenticada para abrir um arquivo, mas esse usuário não estiver na mesma equipe do criador do arquivo, ainda poderá acessar a fonte de dados do Claris Studio da equipe do criador do arquivo.