Conversão de arquivos do FileMaker Pro para arquivos do Claris Pro (somente Claris Pro)

Os arquivos criados pela versão atual do FileMaker Pro e por todas as versões do FileMaker Pro e FileMaker Pro Advanced, desde o FileMaker Pro 12, estão no mesmo formato de arquivo e têm a extensão de nome de arquivo .fmp12. Arquivos nesse formato não podem ser usados por clientes e hosts Claris, mas o Claris Pro pode convertê-los para o formato do Claris Pro (.claris).

Na conversão de arquivos:

• Você só pode converter arquivos criados no FileMaker Pro versão 12.x, 13.x, 14.x, 15.x, 16.x, 17.x, 18.x e 19.x para o formato do Claris Pro. Depois da conversão, os arquivos só serão compatíveis com o Claris Pro. O conteúdo dos arquivos originais não é modificado, e você pode abri-los na versão do FileMaker Pro em que foram criados.

• Para o arquivo do FileMaker Pro que você quer converter, é preciso ter o nome e a senha da conta para uma conta de arquivo do FileMaker que tenha o conjunto de privilégios Acesso total.

• O Claris Pro oculta todas as entradas de acesso de conta existentes (elas ainda estão presentes, mas não podem ser usadas) e adiciona a conta do ID Claris do usuário atual com privilégios de acesso total. Se você planeja compartilhar esse arquivo em um host Claris com outros usuários, precisará adicionar suas contas do ID Claris ou habilitar a conta Padrão na caixa de diálogo Gerenciar Segurança e atribuir conjuntos de privilégios conforme necessário. Consulte Edição de acesso de contas do ID Claris (somente Claris Pro) e Sobre as contas de criador e padrão (somente Claris Pro).

• O Claris Pro cria um arquivo Conversion.log para que você possa visualizar o status da conversão e todos os problemas que possam ter ocorrido durante esse processo.

• Prática recomendada: o arquivo convertido precisa ser testado. O arquivo Conversion.log pode não indicar todos os itens no arquivo que precisam ser corrigidos. Antes de começar a usar um arquivo convertido, teste-o por completo para ter certeza de que cada aspecto tenha sido convertido com êxito. Por exemplo, verifique se cada script funciona conforme o esperado (depois que você adicionar o acesso de conta do ID Claris para todos os usuários) e se as contas e os conjuntos de privilégios fornecem a segurança de arquivo necessária.

Podem ser necessárias correções manuais. Talvez seja necessário corrigir ou recriar itens que não foram convertidos corretamente no arquivo convertido. Em alguns casos, pode ser necessário corrigir itens no arquivo original e converter o arquivo novamente. Após a conversão de qualquer arquivo, verifique o arquivo Conversion.log file para verificar os itens que precisam de correção.

Próximas etapas

Para ver instruções específicas, consulte Conversão de um ou vários arquivos.

Para ver mais informações sobre o que o Claris Pro faz quando converte um arquivo, consulte “Conversão dos seus apps FileMaker para apps Claris” na Central de ajuda do Claris Studio.

Notas

• Se precisar converter arquivos criados no FileMaker Pro 11 e versões anteriores para o formato do Claris Pro, é preciso primeiro usar o FileMaker Pro para convertê-los para o formato do FileMaker Pro 12 [consulte Conversão de arquivos do FileMaker Pro 11 e de versões anteriores (somente FileMaker Pro)]. Depois, use o Claris Pro para convertê-los para o formato do Claris Pro.

• Os links para instantâneos não podem ser convertidos. É preciso converter o banco de dados no qual os registros foram encontrados e criar novamente o link para instantâneos.