Bearbeiten des Claris-ID Kontozugriffs (nur Claris Pro)

Auf der Claris-Plattform werden die Benutzer über Claris-ID Konten authentifiziert. In Claris Studio können Teammanager Benutzer in ein Team einladen, wodurch neue Benutzer ihre Claris-ID Konten erstellen können. In Claris Pro können Sie dann einzelnen Benutzern den Zugriff auf eine Datei gewähren, indem Sie für den Claris-ID Benutzernamen jedes Benutzers einen Kontozugriffseintrag erstellen. Die zugewiesene Berechtigung gilt nur für diesen einen Benutzer.

Claris-ID Konten:

• werden im Claris-ID Identitätsdienstleistersystem definiert.

• müssen einen Claris-Client verwenden (beim ersten Start und gelegentlich danach ist ein Internetzugang erforderlich, um sich beim Client anzumelden).

• werden zum Öffnen von lokalen und gehosteten Claris Pro-Dateien verwendet.

So erstellen oder bearbeiten Sie Claris-ID Kontozugriff:

1. Beginnen Sie die Bearbeitung eines neuen oder bestehenden Kontozugriffs im Dialogfeld „Sicherheit verwalten“.

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Bearbeiten des Kontozugriffs.

2. Um den Kontozugriff für einen Benutzer zu gewähren, klicken Sie auf Neu. Um einen bestehenden Kontozugriffseintrag zu ändern, wählen Sie den Benutzer aus.

3. Unter Benutzername geben Sie den Claris-ID Benutzernamen (E-Mail-Adresse) ein oder ändern ihn.

Benutzernamen unterscheiden Groß- und Kleinschreibung nicht.

4. Wählen, erstellen oder bearbeiten Sie unter Berechtigungen eine Berechtigung.

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Bearbeiten von Berechtigungen.

Die Berechtigung, die diesem Kontozugriff zugewiesen ist, bestimmt die Aktionen, die der Claris-ID Benutzer in der Datei ausführen kann.

5. Markieren Sie das Kontrollkästchen, um einen Kontozugriff zu aktivieren.

Sie können den Kontozugriff deaktivieren, um zum Beispiel Berechtigungen einzurichten, bevor Sie Benutzern erlauben, die Datei zu öffnen.

Hinweise

• Wenn das Claris-ID Konto eines Benutzers authentifiziert wird, um eine Datei zu öffnen, dieser Benutzer aber nicht im selben Team wie der Ersteller der Datei ist, kann der entsprechende Benutzer trotzdem auf die Claris Studio-Datenquelle des Teams des Erstellers der Datei zugreifen.