Gerenciamento de projetos com exibições iniciais do Claris Studio

O Claris Studio é uma ferramenta poderosa para criar maneiras de usar seus dados. As exibições iniciais para gerenciamento de projeto são um exemplo de como reunir os componentes no Claris Studio para resolver um problema. Juntas, essas exibições podem ajudar a planejar as tarefas do projeto, associar tarefas a um corpo maior de trabalho (épicos) e acompanhar o status de cada tarefa à medida que a sua equipe progride.

Crie seu projeto a partir das exibições iniciais

1. Acesse Claris Studio e ative o Modo de desenvolvedor, se ainda não estiver ativado.

2. Na página Hubs, localize um hub existente no qual deseja criar exibições.

Se você ainda não tiver nenhum hub, clique em Criar novo hub e dê um nome ao seu novo hub.

3. No seu hub, clique em + Adicionar novas exibições.

4. Clique em Exibições iniciais, escolha Gerenciamento de projetos e clique em Criar.

Sobre as exibições de projeto

Ao criar a partir das exibições iniciais de gerenciamento de projetos, você recebe essas exibições, sendo que três delas usam os mesmos dados:

Nome da exibição Tipo Mesmos dados Finalidade

Meu projeto: Planejamento

Lista

Quadro de planejamento que agrupa tarefas pelo campo Marco. Durante o planejamento de cada tarefa, você pode arrastar as tarefas de um grupo para outro. Os filtros rápidos padrão na parte superior permitem mostrar apenas as tarefas que ainda não foram concluídas ou aquelas que foram atribuídas ao usuário atual (clique em Down arrow button para alterar ou adicionar filtros rápidos).

Notas

• Os valores no campo Marco (oculto por padrão) determinam o grupo da tarefa e o nome padrão do grupo. Você pode alterar o nome exibido acima do grupo sem alterar os valores do campo Marco.

• O grupo Backlog contém todas as tarefas sem valor definido ou o campo Marco.

• Ao arquivar um grupo (clique em ...Arquivar grupo), as tarefas são ocultadas na exibição Planejamento, mas você ainda poderá vê-las na exibição Tarefas.

Meu projeto: Kanban

Kanban Quadro Kanban que agrupa tarefas em colunas pelo campo Status por padrão. Ao trabalhar em tarefas, os usuários da sua equipe podem arrastar tarefas entre as colunas A fazer, Em andamento e Concluído para manter todos informados.

Meu projeto: Épicos

Lista-detalhe   Lista de épicos, cada uma com uma lista de tarefas. Use essa exibição para ver os corpos maiores de trabalho (épicos) e como eles estão progredindo.

Meu projeto: Tarefas

Planilha

Planilha de todas as tarefas com todos os campos visíveis. Essa exibição usa os mesmos dados das exibições Planejamento e Kanban, por isso, as alterações que você faz aqui também aparecem lá. Se precisar fazer algo que não seja possível em outras exibições (como importar tarefas de outro lugar ou visualizar grupos de registros arquivados no quadro de planejamento), você pode fazer tudo aqui.

Notas

• O campo Épico obtém sua lista de opções da exibição Épicos.

• O campo Marco obtém sua lista de opções da exibição Marco.

• Os campos Relator e Responsável são campos de usuário. O campo Relator é padrão para o usuário atual, mas você pode alterar qualquer campo para qualquer pessoa da equipe.

Meu projeto: Marcos

Planilha   Planilha que apresenta a lista de opções para o campo Marco na exibição Tarefas.

Compartilhe suas exibições de projeto com sua equipe

Para disponibilizar as exibições do seu projeto aos membros da equipe, compartilhe-as por meio de um hub.

1. Clique na guia Hubs e ative o Modo de desenvolvedor, se não estiver ativado.

2. No hub que contém as exibições do seu projeto, remova quaisquer exibições que você não queira compartilhar.

Dependendo das necessidades da sua equipe, pode não ser necessário compartilhar as exibições Tarefas, Épicos e Marcos. Para remover uma exibição, clique em More (ellipsis) button nessa exibição e, em seguida, clique em Remover exibição do Hub.

3. No hub, clique em Membro, selecione cada membro ao qual deseja conceder acesso e clique em Atualizar.