Viste e hub

Che cos'è una vista?

Una vista è un modo di presentare e lavorare con i dati in Claris Studio. I responsabili del team possono creare questi tipi di viste:

• Foglio di calcolo: questa vista permette di lavorare con i dati in modo tradizionale su righe e colonne. Ordinate, filtrate, raggruppate e riassumete i dati, o ancora importateli e scaricateli come file CSV.

• Modulo: questo modulo Web di più pagine consente di raccogliere facilmente dati come la registrazione a eventi, i sondaggi di opinione, il feedback dei clienti e molto altro ancora.

• Elenco-dettagli: per aiutarvi a scendere nel dettaglio, questa vista organizza i record in un elenco in cui è possibile selezionarne uno da riesaminare o modificare.

• Kanban: per la gestione delle attività, per tenere traccia graficamente dell'avanzamento del lavoro per qualsiasi progetto. Creare una vista Kanban nuova o partire da un foglio elettronico o da una vista modulo esistenti.

• Dashboard: con grafici e riassunti visivamente efficaci, questa vista presenta i dati a colpo d'occhio per aiutare il team a prendere decisioni.

• Lista: utile per lavorare visivamente con i record a gruppi, questa vista consente di creare gruppi denominati e di trascinare i record da un gruppo all'altro. È il tipo di vista utilizzato per la bacheca di pianificazione nelle viste pronte per l'uso per la gestione dei progetti.

• Galleria: per presentare immagini, video e file PDF, questa vista presenta i record come schede che è possibile trascinare e sistemare oppure filtrare, ordinare, codificare in modo condizionale mediante colore o cercare.

• Linea del tempo: per seguire visivamente i record in base alle date, come le attività in un programma, questa vista consente di trascinare o ridimensionare le barre del tempo per modificare le date di inizio e di fine di un record.

• Calendario: per lavorare con i dati come eventi in un calendario, questa vista consente di trascinare o ridimensionare gli eventi per modificare le date di inizio e fine.

I responsabili del team possono creare le viste da zero o a partire dai dati di una vista esistente.

I membri del team possono modificare i dati e aggiungere o eliminare campi e record, ma non possono modificare l'aspetto della maggior parte dei tipi di viste.

Che cos'è un hub?

Un hub è una raccolta di viste condivisa da un responsabile del team. Un hub può essere pensato come un punto di condivisione centrale dei dati con altri. Per riutilizzare una vista in più hub, non occorre ricrearla, ma basta aggiungerla a ogni hub.

Che cosa possono fare i responsabili del team con gli hub?

I responsabili del team possono creare tutti gli hub necessari, dare loro un nome e aggiungervi delle viste. Quindi possono aggiungere i membri del team che devono lavorare con quelle viste; non occorre invece aggiungere i responsabili dei team, perché possono vedere tutti gli hub. Ad esempio, un responsabile del team può creare un hub chiamato Sondaggio prodotti per i membri del team che lavorano su un sondaggio. L'hub può comprendere il modulo inviato ai partecipanti, un foglio elettronico per vedere i dati del modulo inviato in dettaglio e una dashboard per presentare graficamente i risultati del sondaggio man mano che vengono ricevuti. Se un responsabile del team desidera condividere solo la dashboard con il resto del team, può creare un hub a parte per quei membri e aggiungervi la stessa dashboard da visualizzare.

I responsabili del team possono aggiungere o rimuovere le viste negli hub secondo necessità. Quando apportano modifiche a un hub, i membri del team presenti al suo interno vedranno quelle modifiche la prossima volta che guarderanno all'interno dell'hub.

Esiste anche un hub speciale chiamato Viste condivise pubblicamente disponibile solo per i responsabili del team. Quando all'hub vengono aggiunte viste modulo, queste vengono condivise con chiunque possieda il collegamento (senza dover eseguire l'accesso). Per ottenere il collegamento di condivisione pubblica per una vista modulo in questo hub, fare clic su Pulsante Altro (punti di sospensione), selezionare Copia collegamento, quindi incollare il collegamento in un'e-mail o pubblicarlo dovunque gli utenti del modulo possano vederlo.

Che cosa possono fare i membri del team con gli hub?

Quando i membri del team accedono a Claris Studio, vedono tutte le viste negli hub che sono state condivise con loro. Facendo clic su una vista, questa si apre e i membri del team possono visualizzare i dati e lavorare con essi.