Importazione dei dati in Claris Studio

C'è più di un modo per importare i dati in Claris Studio.

Importare un file CSV in una vista foglio elettronico

In una vista foglio elettronico di Claris Studio, è possibile selezionare Azioni tabella > Importa da CSV. Questo metodo ha un limite di importazione di 1000 record alla volta.

1. Accedere a Claris Studio e attivare la Modalità sviluppatore se non è attiva.

2. Aprire una vista foglio elettronico esistente o crearne una nuova.

3. Nel foglio elettronico, selezionare Azioni tabella > Importa da CSV.

4. Nella finestra di dialogo, fare clic per selezionare un file CSV o trascinarne uno qui.

Per ogni campo del foglio elettronico corrente è possibile selezionare i campi del file CSV da importare.

5. Per ogni campo in Claris Studio selezionare il campo del file CSV da importare o deselezionare i campi che non si desidera importare.

Se si era scelto di creare un nuovo foglio elettronico, è possibile assegnare un nome e selezionare il tipo di ogni campo.

Nota   Assicurarsi di scegliere campi di Claris Studio del tipo più adatto ai campi del file CSV, perché attualmente non è possibile modificare un tipo di campo di Claris Studio dopo che è stato creato. Ad esempio, scegliere un campo Numero per i campi del CSV che contengono solo numeri, in modo tale che vengano formattati e ordinati come numeri.

6. Fare clic su Importa.

Importazione di dati con FileMaker Pro

In un'app personalizzata, è possibile selezionare File > Importa record > File per importare i dati in uno dei diversi formati di file supportati in una tabella Claris Studio collegata.

1. Nell'app personalizzata, aggiungere la tabella Claris Studio collegata in cui si desidera effettuare l'importazione, se non è già presente.

Vedere Utilizzo di un'origine dati Claris Studio.

2. Selezionare File > Importa record > File, specificare il file, quindi specificare i campi da importare.

Vedere Importazione dei dati in un file esistente.