Importer des données dans Claris Studio

Il existe plusieurs façons d'importer des données dans Claris Studio.

Importer un fichier CSV dans une vue feuille de calcul

Dans une vue feuille de calcul de Claris Studio, vous pouvez choisir Actions de table > Importation depuis CSV. Cette méthode ne permet d'importer que 1 000 enregistrements à la fois.

1. Allez sur Claris Studio et activez le Mode développeur s'il n'est pas déjà activé.

2. Ouvrez une vue feuille de calcul existante ou créez-en une.

3. Dans la feuille de calcul, choisissez Actions de table > Importation depuis CSV.

4. Dans la boîte de dialogue, cliquez pour choisir un fichier CSV ou faites-en glisser un ici.

Pour chaque rubrique de la feuille de calcul actuelle, vous pouvez choisir les rubriques du fichier CSV à importer.

5. Pour chaque rubrique de Claris Studio, choisissez celle du fichier CSV à importer ou désélectionnez celles dans lesquelles vous ne souhaitez pas importer de données.

Si vous avez choisi de créer une feuille de calcul, vous pouvez nommer et choisir le type de chaque rubrique.

Remarque   Assurez-vous de choisir des rubriques dans Claris Studio avec le type qui convient le mieux aux rubriques du fichier CSV, car vous ne pouvez actuellement pas modifier un type de rubrique Claris Studio après sa création. Par exemple, choisissez une rubrique numérique pour les rubriques CSV qui ne contiennent que des chiffres, afin qu'elles soient formatées et triées sous forme de nombres.

6. Cliquez sur Importer.

Importer des données avec FileMaker Pro

Dans une application personnalisée, vous pouvez choisir Fichier > Importer des enregistrements > Fichier pour importer, dans une table Claris Studio liée, des données dans l'un des nombreux formats de fichiers pris en charge.

1. Dans votre application personnalisée, ajoutez la table Claris Studio liée dans laquelle vous souhaitez importer des données, si elle n'est pas déjà présente.

Consultez la section Utilisation d'une source de données Claris Studio.

2. Choisissez Fichier > Importer des enregistrements > Fichier et spécifiez le fichier, puis les rubriques à importer.

Consultez la section Importation de données dans un fichier existant.