Gestion de projet avec les vues de démarrage Claris Studio

Claris Studio est un outil puissant qui vous permet de créer des moyens d'utiliser vos données. Les vues de démarrage pour la gestion de projet fournissent un exemple de la façon dont il convient de combiner des blocs de construction dans Claris Studio pour résoudre un problème. Ensemble, ces vues peuvent vous aider à planifier les tâches d'un projet, à associer ces tâches à un corpus de tâches plus vaste (epics) et à vous tenir au courant de l'état de chaque tâche au fur et à mesure de l'avancement de votre équipe.

Créer votre projet à partir des vues de démarrage

1. Accédez à Claris Studio et activez le Mode développeur si ce n'est pas déjà fait.

2. Sur la page Hubs, localisez un hub existant dans lequel vous souhaitez créer des vues.

Si vous ne disposez pas encore de hub, cliquez sur Créer un nouveau hub, puis donnez-lui un nom.

3. Dans votre hub, cliquez sur + Ajouter de nouvelles vues.

4. Cliquez sur Vues de démarrage, sélectionnez Gestion de projet, puis cliquez sur Créer.

À propos des vues de projet

Voici les vues de démarrage de gestion de projet. Parmi ces vues, trois utilisent les mêmes données :

Nom de la vue Type Données identiques Usage

Mon projet : Planification

Liste

Tableau de planification qui regroupe les tâches d'après la rubrique Étape. Au moment de planifier le moment où vous travaillerez sur chaque tâche, vous pouvez faire glisser des tâches d'un groupe à un autre. Les filtres rapides par défaut tout en haut vous permettent d'afficher uniquement les tâches qui ne sont pas encore terminées ou les tâches qui sont assignées à l'utilisateur actuel (cliquez sur Bouton flèche vers le bas. pour modifier ou ajouter d'autres filtres rapides)

Remarques

• Les valeurs de la rubrique Étape (masquée par défaut) déterminent dans quel groupe se trouvent une tâche et le nom par défaut du groupe. Vous pouvez modifier le nom affiché au-dessus du groupe sans pour autant modifier les valeurs de la rubrique Étape.

• Le groupe En retard contient toutes les tâches qui ne possèdent aucun jeu de valeurs ou aucune rubrique Étape.

• Lorsque vous archivez un groupe (cliquez sur  > Archiver le groupe), les tâches sont masquées dans la vue Planification, mais elles restent visibles dans la vue Tâches.

Mon projet : Kanban

Kanban Tableau Kanban qui regroupe les tâches en colonnes selon la rubrique État par défaut. À mesure que votre équipe travaille sur les tâches, elle peut les faire glisser dans les colonnes À faire, En cours et Terminé pour tenir tout le monde informé.

Mon projet : Epics

Détail liste   Liste d'epics, chacune avec une liste de tâches. Utilisez cette vue pour voir les corpus de tâches plus vaste (epics) ainsi que la façon dont ils progressent.

Mon projet : Tâches

Feuille de calcul

Feuille de calcul de toutes les tâches avec toutes les rubriques visibles. Cette vue utilise les mêmes données que les vues Planification et Kanban. Ainsi, les modifications que vous y apportez s'affichent également dans les autres vues. Si vous avez besoin d'accomplir des actions que vous ne pouvez pas accomplir dans d'autres vues (comme importer des tâches ou afficher des groupes d'enregistrements archivés dans le tableau de planification), c'est ici que vous intervenez.

Remarques

• La liste des options de la rubrique Epic provient de la vue Epics.

• La liste des options de la rubrique Étape provient de la vue Étapes.

• Les rubriques Rapporteur et Responsable sont des rubriques utilisateur. La rubrique Rapporteur correspond par défaut à l'utilisateur actuel, mais vous pouvez choisir n'importe qui dans l'équipe dans l'une ou l'autre de ces rubriques.

Mon projet : Étapes

Feuille de calcul   Feuille de calcul qui fournit la liste des options de la rubrique Étape dans la vue Tâches.

Partager vos vues de projet avec votre équipe

Pour rendre les vues de votre projet accessibles aux membres de l'équipe, partagez-les via un hub.

1. Cliquez sur Hubs, puis activez le Mode développeur si ce n'est pas déjà fait.

2. Dans le hub contenant les vues de votre projet, supprimez toute vue que vous ne souhaitez pas partager.

Selon les besoins de votre équipe, il ne sera peut-être pas nécessaire de partager les vues Tâches, Epics et Étapes. Pour supprimer une vue, cliquez sur Bouton Plus (points de suspension) dans cette vue, puis cliquez sur Supprimer la vue du hub.

3. Dans le hub, cliquez sur Membres, sélectionnez chaque membre auquel vous souhaitez accorder l'accès, puis cliquez sur Mettre à jour.