Invia posta
Scopo
Invia un messaggio di posta elettronica via Internet o una rete intranet ad uno o più destinatari, con o senza un file allegato. L'e-mail può essere inviata con un'applicazione e-mail o via SMTP (Simple Mail Transfer Protocol, un insieme di regole per l'invio e la ricezione delle e-mail).
Formato
Invia posta [Invia tramite e-mail al client/Invia tramite SMTP al server]; Senza finestra; A: “<a>"; CC: “<CC>"; BCC: “<BCC>";
Oggetto: “<oggetto>"; messaggio: “<messaggio>"; "<allegato>"]
Opzioni
 •
Esegui senza finestra inserisce il messaggio e-mail così composto nella cartella di uscita dell'applicazione di posta elettronica, pronto per essere inviato. Se non viene selezionata questa opzione, il messaggio composto viene lasciato aperto nell'applicazione di posta elettronica in modo da poter essere controllato. In Microsoft Outlook Express o Microsoft Entourage nel sistema operativo Macintosh, il nuovo messaggio viene lasciato nella cartella Bozze.
 •
Fare clic su Specifica per visualizzare la finestra di dialogo Invia posta, dove è possibile impostare le opzioni per la posta. Selezionare il metodo con cui inviare la posta, Client e-mail o Server SMTP. (se si sceglie Server SMTP, si apre la finestra di dialogo Opzioni SMTP. Per informazioni sulla configurazione delle opzioni SMTP, vedere Inserimento o modifica delle opzioni SMTP). Quindi scegliere di creare Un'e-mail utilizzando i dati dal file corrente o Più e-mail (una per ogni record nel gruppo trovato).
Nota  Se si seleziona Server SMTP e Più e-mail (una per ogni record nel gruppo trovato) e si verifica un errore in FileMaker inviando uno dei record, i record rimanenti non saranno inviati.
Per ognuna delle seguenti opzioni, è possibile inserire il testo direttamente o fare clic su Pulsante a freccia per inserire valori da una rubrica (Windows), campo o calcolo.
 •
(Windows) selezionare Specifica indirizzo di posta elettronica per inserire uno o più indirizzi e-mail. Separare ogni indirizzo con un punto e virgola o con un carattere di ritorno a capo.
 •
Selezionare Specifica nome campo per specificare un campo che contiene uno o più indirizzi e-mail.
 •
Selezionare Specifica il calcolo per specificare un calcolo che genera uno o più indirizzi e-mail.
 •
Se si usa l'opzione Specifica Nome campo per specificare un valore per i campi A, Cc o Ccn, è anche possibile selezionare Per ogni messaggio raccogli gli indirizzi nel gruppo trovatoper specificare che devono essere utilizzati tutti i valori di questo campo nel gruppo trovato corrente (per indirizzare un messaggio a destinatari multipli).
 •
A memorizza l'indirizzo (indirizzi) di un destinatario (destinatari).
 •
CC memorizza l'indirizzo (indirizzi) di un destinatario (destinatari) carbon copy.
 •
BCC memorizza l'indirizzo (indirizzi) di un destinatario (destinatari) blind carbon copy
 •
oggetto indica il titolo del messaggio di posta elettronica.
 •
Messaggio indica il testo del messaggio di posta elettronica. è possibile digitare il messaggio come testo, utilizzare un valore campo, creare un messaggio da un calcolo o inserire il testo da un file.
 •
Selezionare Allega file per selezionare un file da inviare come allegato al messaggio di posta elettronica. Per ulteriori informazioni vedere Creazione di percorsi di file.
Compatibilità

Esecuzione dell'istruzione di script da
Supportati
FileMaker Pro

Script programmato di FileMaker Server
Parziale
FileMaker Go

Pubblicazione Web personalizzata
Parziale
Pubblicazione Web Immediata
Parziale
Runtime solution

Creato in
FileMaker Pro 6.0 o precedente
Note
 •
 •
Gli script programmati di FileMaker Server supportano l'invio di posta elettronica tramite SMTP. Se si allega un file, tuttavia, questo deve trovarsi in una cartella nella quale FileMaker Server può esportare.
 •
Per inviare e-mail, è necessario disporre di una connessione Internet. Inoltre, per inviare e-mail attraverso un'applicazione e-mail, è necessario disporre della seguente configurazione.
Windows:
 •
 •
Mac OS:
 •
Mac OS X Mail o Microsoft Entourage installati per inviare posta elettronica con FileMaker Pro.
 •
 •
Se si seleziona Più e-mail e Per ogni messaggio, raccogli gli indirizzi nel gruppo trovato, FileMaker Pro genera un messaggio e-mail per ogni record nel gruppo trovato. Ogni messaggio è indirizzato a ogni persona specificata nei campi A, CC e Ccn per ogni record nel gruppo trovato.
 •
 •
Esempi
Esegui la ricerca [Ripristina]
Invia posta [A: esempi di script::Campo1; Oggetto: "Questa è
un'e-mail di prova"; Messaggio: "Ciao a tutti." ]
Invia posta [invia attraverso SMTP Server; A: "Inventors SIG"; oggetto: "Accoglienza nuovi membri"; messaggio: "Benvenuto nel nostro gruppo."]