Configurazione di una stampante predefinita e delle opzioni per la carta (Mac OS)
FileMaker Pro stampa sulla stampante predefinita Mac OS, a meno che non venga selezionata un'altra stampante prima della stampa. È possibile specificare opzioni diverse per la carta per ogni file FileMaker Pro.
Per configurare la stampante e le opzioni per la carta:
1.
Nel modo Anteprima, è anche possibile fare clic su Imposta pagina nella barra degli strumenti.
Si apre la finestra di dialogo Imposta pagina.
2.
Per Formato per, selezionare Qualsiasi stampante o scegliere una stampante specifica.
Nella maggior parte dei casi, lasciare Qualsiasi stampante selezionato. Scegliere una stampante specifica soltanto se viene utilizzata esclusivamente per i propri documenti.
3.
Impostare le opzioni desiderate per Dimensioni, Orientamento, e Scala.
Queste opzioni relative alla carta, all'orientamento e alla scala verranno salvate con il file corrente e utilizzate quando si stampa qualsiasi formato di questo file.
4.
Note
 •
Ogni volta che si stampa su una stampante diversa da FileMaker Pro o da un altro programma Mac OS, si cambia anche la stampante predefinita di Mac OS.
 •
Se un determinato formato viene stampato regolarmente su una stampante diversa o con altre impostazioni per la carta (ad esempio per stampare etichette o su moduli prestampati) è possibile creare uno script per la stampa del formato. Questo script potrebbe contenere istruzioni Impostazioni di stampa e Stampa per memorizzare e richiamare una determinata stampante e determinate opzioni per la carta. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di script per automatizzare le operazioni, Impostazioni di stampa istruzione di script e Stampa istruzione di script.
 •
Utilizzare l'applicazione Centro stampa per impostare nuove stampanti in Mac OS. Per ulteriori informazioni, vedere l'Aiuto di Mac.