Impostazione dei campi Contenitore per l'archiviazione esterna dei dati
Quando si crea un campo Contenitore, i dati sono incorporati per impostazione predefinita nel campo.
È possibile impostare un campo Contenitore per l'archiviazione esterna dei dati. I dati archiviati esternamente in archiviazioni sicure sono crittografati per impostazione predefinita e leggibili esclusivamente dall'applicazione FileMaker Pro. FileMaker Pro gestisce automaticamente i file crittografati. Tuttavia è possibile utilizzare l'archiviazione open storage che rimuove la crittografia e mantiene i file nei loro formati nativi.
È possibile impostare diverse opzioni di archiviazione (incorporazione o archiviazione esterna) per i singoli campi Contenitore di un database. È inoltre possibile archiviare esternamente i dati Contenitore in diverse cartelle su un sistema di file.
Per impostare l'archiviazione esterna:
1.
Nota  Per impostare le opzioni dei campi in Visualizza come tabella, fare clic con il tasto destro del mouse sull'intestazione di colonna per il campo, selezionare Campo > Opzioni campo... dal menu di scelta rapida, quindi passare al punto 6.
2.
3.
4.
5.
Fare clic su Opzioni (o fare doppio clic sul nome del campo).
6.
7.
Nell'area Contenitore, selezionare Memorizza dati contenitore esternamente.
8.
In relativo a, scegliere una directory di base dall'elenco.
È possibile salvare i dati Contenitore in una directory diversa. Vedere la sezione Gestione dell'archiviazione esterna dei dati Contenitore
9.

Archiviazione sicura (impostazione predefinita)
Crittografare i dati, rendendoli leggibili esclusivamente da FileMaker Pro. FileMaker Pro crea una subdirectory "sicura" nella directory di base e distribuisce i file in modo casuale nelle subdirectory, creando nuove subdirectory come richiesto.
Consentire ai file Contenitore di rimanere nel loro formato originale e controllare la posizione di salvataggio dei file. Il percorso predefinito è relativo alla directory di base ed è in formato tabella/campo.
10.
Fare clic su OK per chiudere finestra di dialogo Opzioni per il campo.
Note
 •
Se il database contiene una tabella, il database nel percorso della directory di base e la tabella nel percorso open storage predefinito hanno lo stesso nome. Ad esempio, "Proprietà" nella directory di base [posizione del database]/File/Proprietà è il nome file del database, e "Proprietà" nel percorso open storage Proprietà/Foto è il nome della tabella.
 •
 •
 •
 •
Se un nome file risultante da un calcolo non è univoco, FileMaker Pro aggiunge al nome file duplicato un numero sequenziale (ad esempio, Fattura_1.txt).
 •
Creare il calcolo per ridurre il numero dei nomi file duplicati salvati. Se, ad esempio, si crea un database per il reclutamento di candidati e si prevede che la maggior parte dei record contenga un file denominato Resume.doc, è possibile specificare il seguente calcolo per l'archiviazione open storage: "Candidati/" & ID candidati.
Argomenti correlati
Utilizzo delle formule e delle funzioni