Utilizzo di dati nei campi Contenitore
Un campo Contenitore può salvare figure, file multimediali, suoni registrati e qualsiasi altro tipo di file che si desidera conservare in un database. Il modo in cui si inseriscono i dati determina il tipo di visualizzazione e di interazione con i dati nel campo Contenitore.
Per un elenco dei file supportati da FileMaker Pro, vedere la tabella in basso.

Selezionare il menu Inserisci > Immagine, quindi selezionare l'immagine da inserire. FileMaker Pro visualizza l'immagine nel campo.
Selezionare il menu Inserisci > Quick Time, quindi selezionare il file da inserire. FileMaker Pro visualizza il contenuto del file QuickTime nel campo Contenitore. Se si inserisce un filmato QuickTime o un file audio, è possibile riprodurre il filmato usando i comandi standard di QuickTime.
Per un contenitore interattivo, selezionare il menu Inserisci > Audio/Video, quindi scegliere il file da inserire. A questo punto è possibile riprodurre il file audio o video nel campo. Per ulteriori informazioni su come utilizzare file audio e video nei campi Contenitore, vedere Lavorare con i contenuti in contenitori interattivi.
Selezionare il menu Inserisci > QuickTime e selezionare un file audio di un formato supportato. È possibile riprodurre il suono utilizzando i comandi QuickTime standard.
Per un contenitore interattivo, selezionare il menu Inserisci > PDF, quindi selezionare il file PDF da inserire. Per ulteriori informazioni vedere Lavorare con i file PDF in contenitori interattivi.
Selezionare il menu Inserisci > File, quindi selezionare il file da inserire (come un foglio elettronico, un file di elaborazione testo o qualsiasi altro tipo di file disponibile). FileMaker Pro mostra l'icona e il nome del file nel campo Contenitore, ma non l'effettivo contenuto.
Nota  Per inserire i file impacchettati come i file Keynote in un campo Contenitore, archiviare o zippare i file impacchettati.

Campo Contenitore che mostra un’immagine
Campo Contenitore che mostra l’icona di un file
FileMaker Pro supporta i seguenti formati per immagini, audio/video, QuickTime e suoni.

File audio AIFF (.aif, .aiff)
Filmato MPEG (.mpg, .mpeg)
Filmato QuickTime (.mov, .qt) (vedere le note in basso)
Windows Media Audio (.wma)
File Windows Media Video (.wmv) (vedere le note in basso)
Metafile Windows/Enhanced Metafile (.wmf/.emf) (Windows)
Note
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Il menu Inserisci > QuickTime supporta tutti i tipi di file multimediali supportati da QuickTime, compresi i file di video, audio e grafica.
 •
 •
Quando viene inserito un file molto grande in un campo Contenitore, appare una finestra di dialogo che visualizza lo stato di avanzamento. È possibile fare clic su Annulla per annullare l'inserimento del file.
Argomenti in questa sezione
Inserimento di grafica nei campi
Inserimento di filmati QuickTime e file multimediali nei campi
Inserimento di file di qualsiasi tipo nei campi
Incollaggio di grafica, filmati e suoni dagli Appunti
Riproduzione di filmati QuickTime e QuickTimeVR nei campi
Registrazione e riproduzione di suoni nei campi
Lavorare con i contenuti in contenitori interattivi
Lavorare con i file PDF in contenitori interattivi
Eliminazione di dati dai campi Contenitore