Design wählen (Neues Layout/neuer Bericht)
In diesem Fenster des Assistenten für neue Layouts/neue Berichte können Sie mithilfe der FileMaker Pro-Layoutdesigns das Erscheinungsbild eines Layouts oder Berichts anspruchsvoll gestalten und allen Layouts eine einheitliche Wirkung verleihen.
Ein Präsentationsstil beeinflusst die Merkmale des Layouts, einschließlich:
 •
 •
 •
 •
Ein Präsentationsstil steuert nicht die Platzierung oder das Verhalten von Objekten.
So weisen Sie dem Layout oder Bericht einen Präsentationsstil zu:
 •
Eine Vorschau des ausgewählten Designs wird rechts von der Liste angezeigt.
Hinweise
 •
Wenn das Layout ähnlich wie Layouts wirken soll, die mit älteren Versionen als FileMaker Pro 12 erstellt wurden, wählen Sie unter Basis das Design Klassisch.
 •
Wenn Sie ein Layout erstellen, das mit FileMaker Go verwendet werden soll, wählen Sie eines der Touch-Designs.
 •
 •
In Instant Web Publishing wird nur das Design "Klassisch" unterstützt. Einige FileMaker Pro-Funktionen können möglicherweise in Datenbanken, die im Web veröffentlicht sind, nicht angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie im Handbuch FileMaker Instant Web Publishing sowie in der FileMaker Knowledge Base.
Weiterführende Themen
Erstellen eines Layouts
Ändern des Designs für ein Layout