Uso de um banco de dados do FileMaker Pro como fonte de dados

Ao hospedar um banco de dados do FileMaker Pro como uma fonte de dados ODBC ou JDBC, os dados do FileMaker podem ser compartilhados com aplicativos compatíveis com ODBC e JDBC. Os aplicativos se conectam à fonte de dados do FileMaker usando drivers cliente do FileMaker, criam e executam as consultas SQL usando ODBC ou JDBC e processam os dados recuperados da solução de banco de dados do FileMaker Pro. A solução de banco de dados do FileMaker Pro pode ser hospedada pelo FileMaker Pro ou Claris FileMaker Server.

Consulte o Guia ODBC e JDBC do Claris FileMaker para obter mais informações sobre como usar o software FileMaker como uma fonte de dados para aplicativos ODBC e JDBC.

ODBC e JDBC do FileMaker oferecem suporte a todas as instruções SQL descritas nesta referência.

Padrões suportados

• O driver cliente ODBC oferece suporte a ODBC 3.0 Nível 1.

• O driver cliente JDBC oferece suporte parcial à especificação JDBC 3.0.

• Os drivers cliente ODBC e JDBC suportam a conformidade de nível de entrada da SQL-92, com alguns recursos intermediários da SQL-92.

Suporte a caracteres Unicode

Os drivers cliente ODBC e JDBC suportam a API Unicode. No entanto, se você estiver criando um aplicativo personalizado que usa os drivers cliente, use ASCII para nomes de campo, nomes de tabela e nomes de arquivo (cas uma ferramenta ou aplicativo de consulta não Unicode seja usado).

Nota  Para inserir e recupera dados Unicode, use SQL_C_WCHAR.