Get(UUIDNumber)

Retorna um número que representa um grande identificador único universal (UUID).

Formato

Get ( UUIDNumber )

Parâmetros

Nenhum

Tipo de dados retornado

número

Originada na versão

17.0

Descrição

Retorna um número de 24 bytes (192 bits) exclusivo. Por exemplo, é possível usar essa função para gerar uma ID exclusiva de um registro. Usar esta função em vez da função Get(UUID) como o valor calculado de um campo de chave primária pode melhorar o desempenho das operações baseadas em relacionamentos.

Para cálculos não armazenados, retorna um novo número sempre que Get(UUIDNumber) é avaliada.

Exemplo 1

Cálculo de inserção automática: em um campo de número, especifique o cálculo de inserção automática Get(UUIDNumber). Consulte Definição da entrada de dados automática.

Todo registro novo tem uma ID exclusiva no campo. Por exemplo:

3351455178917488228606469712264530601969081773070792730006

ou 3,3515E+57, se exibido em um campo com formatação de dados configurada como Geral.

É possível usar esta técnica para definir um campo de chave primária.

Exemplo 2

Cálculo não armazenado: em um campo de cálculo, especifique o cálculo Get(UUIDNumber). Para Opções de armazenamento, selecione Não armazenar resultados de cálculo. Sempre que um registro é acessado, um novo número é gerado.