Get(UUID)

Retorna um texto que representa um identificador único universal (UUID).

Formato

Get ( UUID )

Parâmetros

Nenhum

Tipo de dados retornado

texto

Originada na versão

12.0

Descrição

Retorna uma string de 16 bytes (128 bits) exclusiva. Por exemplo, é possível usar essa função para gerar uma ID exclusiva de um registro.

Para cálculos não armazenados, retorna uma nova cadeia sempre que Get(UUID) é avaliada.

Exemplo 1

Cálculo de inserção automática: em um campo de texto, especifique o cálculo de inserção automática Get(UUID). Consulte Definição da entrada de dados automática.

Todo registro novo tem uma ID exclusiva no campo. Por exemplo:

E47E7AE0-5CF0-FF45-B3AD-C12B3E765CD5

Use essa técnica para definir um campo de chave primária se não puder usar a Função Get(UUIDNumber) porque ela exige uma versão mais recente do FileMaker Pro.

Exemplo 2

Cálculo não armazenado: em um campo de cálculo, especifique o cálculo Get(UUID). Para Opções de armazenamento, selecione Não armazenar resultados de cálculo. Sempre que um registro é acessado, uma nova cadeia é gerada.