Memorizzazione di una query SQL in un campo

È possibile memorizzare una query SQL in un campo Testo per usarla con l'istruzione di script Importa record o l'istruzione di script Esegui SQL.

Per memorizzare una query in un campo, eseguire una delle seguenti operazioni:

• Digitare una query direttamente in un campo.

• Creare una query in modo dinamico in un campo Calcolo.

• Utilizzare un generatore di Query SQL per costruire una query, quindi copiarla e incollarla in un campo.

Note

• Quando si esegue una query memorizzata, il controllo degli errori viene eseguito solo nel momento dell'esecuzione. Utilizzare la funzione Get ( UltimoErrore ), quindi utilizzare la funzione Get ( DettagliUltimoErrore ) per restituire l'ultima stringa leggibile di errore generata dal driver ODBC.

• L'applicazione per la generazione di query SQL convalida solo le query da utilizzare con FileMaker Pro.

• È possibile memorizzare ed eseguire una query diversa in ogni record del File di database.

• È possibile memorizzare una query in un campo globale per garantire che la stessa query venga eseguita indipendentemente dal record attualmente attivo.