Installa file plug-in

Installa o aggiorna un file plug-in da un campo Contenitore sul computer.

Opzioni

Specifica campo target specifica il campo Contenitore con il plug-in da installare o aggiornare. Se non viene specificato nessun campo, FileMaker Pro installa il plug-in nel campo Contenitore corrente nella tabella attiva.

Compatibilità

Prodotto Supportata
FileMaker Pro
FileMaker Go No
FileMaker WebDirect
FileMaker Server
FileMaker Cloud
FileMaker Data API
Pubblicazione Web personalizzata

Creata nella versione

12.0

Descrizione

Il plug-in deve essere inserito in un campo Contenitore prima di poter essere installato o aggiornato. Vedere Inserisci file o Installazione dei plug-in.

È possibile installare solo i file di plug-in FileMaker. Se un file non di plug-in si trova nel campo Contenitore di destinazione o nel campo attivo, non si possono eseguire altre operazioni durante l'esecuzione dello script. L'estensione del plug-in deve essere .fmx64 (Windows), .fmplugin (macOS) o .fmx (Linux).

I file di plug-in compressi in formato ZIP o i file di plug-in in formato TAR non possono essere installati.

È possibile utilizzare la funzione Get ( PluginFMInstallati ) per individuare il nome, la versione e lo stato di attivazione di un plug-in installato. Questa funzione può aiutare a stabilire se il plug-in installato è precedente o successivo al plug-in richiesto dal file della soluzione. Vedere Get ( PluginFMInstallati ) o Get ( PluginFMInstallatiComeJSON ).

I plug-in devono essere attivati nelle preferenze dei plug-in affinché FileMaker Pro possa riconoscerli. Se l'istruzione di script Installa file plug-in installa un aggiornamento del plug-in, ma il plug-in è disattivato nelle preferenze dei plug-in, FileMaker Pro installa l'aggiornamento, ma non attiva il plug-in. Vedere Impostazione delle preferenze dei plug-in.

Per i file ospitati da FileMaker Server, l'amministratore server deve attivare l'istruzione di script Installa file plug-in nell'Admin Console. Vedere la Guida di FileMaker Server.

Note

• L'amministratore di sistema può utilizzare il file di personalizzazione durante l'installazione su più computer per disattivare i plug-in e impedire l'installazione degli aggiornamenti dei plug-in in FileMaker Pro. Vedere la Guida alla configurazione dell'installazione in rete di FileMaker Pro.

• Questa istruzione di script non è supportata negli script lato server eseguiti da un host FileMaker Cloud.

Esempio 1

Installa il plug-in del video.

Copia
Mostra finestra personalizz. ["Installare l'ultima versione del plug-in Video?"] If [Get ( SceltaUltimoMessaggio ) = 1] Installa file plug-in [Plugin::Video] End If

Esempio 2

Installa un plug-in dal campo Contenitore appropriato in base al sistema operativo e all'architettura hardware del sistema su cui viene eseguito questo script.

Copia
Imposta variabile [$plugin_json; Valore: Get ( PluginFMInstallatiComeJSON )]
Imposta variabile [$arch; Valore: JSONGetElement ( $plugin_json ; "architettura.ambiente" )]
Imposta variabile [$piattaforma ; Valore: RicavaComeNumero ( JSONGetElement ( $plugin_json ; "architettura.ambiente" ) )]

# macOS
If [$piattaforma = 1]
    If [$arch = "arm64"]
        # Apple Silicon
        Installa file plug-in [Plugin::macOS_Universal]
    Else If [$arch = "x86_64" e EVuoto ( Plugin::macOS_Universal )]
        # Intel e nessun plug-in universale disponibile
        Installa file plug-in [Plugin::macOS_Intel]
    Else
        # Intel e plug-in universale disponibile
        Installa file plug-in [Plugin::macOS_Universal]
    End If
    Esci dallo script [Risultato testo: "Plug-in per macOS installato"]
End If

# Windows
If [$piattaforma = -2]
    Installa file plug-in [Plug-in::Windows_64bit]
    Esci dallo script [Risultato testo: "Plug-in per Windows installato"]
End If

# Linux
If [$piattaforma = 5]
    If [ContaRicorrenze ( Get ( VersioneApplicazioneHost ) ; "Cloud Server 2" ) > 0]
    Else
        Installa file plug-in [Plugin::Linux]
        Esci dallo script [Risultato testo: "Plug-in per Linux installato"]
    End If
End If

Mostra finestra personalizz. ["I plug-in non sono supportati su questa piattaforma."]

Esempio 3

Vedere Esempio di aggiornamento di plug-in.