Get ( PluginFMInstallatiComeJSON )

Restituisce un oggetto JSON con gli attributi dei plug-in installati.

Formato

Get ( PluginFMInstallatiComeJSON )

Parametri

Nessuno

Tipo di dati riportato

Testo

Creata nella versione

19.2.2

Descrizione

Questa funzione restituisce le stesse informazioni della funzione Get ( PluginFMInstallati ), eccetto il fatto che si tratta di un oggetto JSON e comprende informazioni aggiuntive.

Nel seguente esempio di oggetto JSON restituito, nella matrice plugins vi sono due plug-in installati.

Copia
{
    "APIVers": 2,
    "environment"
    {
        "architecture" : "arm64",
        "platform" : 1,
        "version" : "11.3"
    },
    "plugins"
    [
        {
            "name": "MyPlugin1",
            "id": "XM32",
            "version": "1.0",
            "state": "Enabled",
            "filepath": "filemac:/HD/Utenti/utente1/Libreria/Supporto applicazioni/FileMaker/Extensions/MyPlugin1.fmplugin/",
            "description": "Questo è un plug-in FileMaker di esempio."
        },
        {
            "name": "MyPlugin2",
            "id": "BO3B",
            "version": "1.1.6x3422",
            "state": "Disabled",
            "filepath": "filemac:/HD/Utenti/utente1/Libreria/Supporto applicazioni/FileMaker/FileMaker Pro/20.0/Extensions/MyPlugin2.fmplugin/",
            "description": "Questo è un plug-in FileMaker di esempio."
        }
    ]
}

La seguente tabella descrive gli elementi nell'oggetto JSON restituito.

Elemento JSON

Descrizione

APIVers

Valore numerico della versione della struttura di questo oggetto JSON. Se la struttura di questo oggetto JSON viene modificata in una successiva release, questo numero si modificherà di conseguenza.

Versione 2: Aggiunto environment.

environment

Oggetto che descrive il sistema su cui i plug-in vengono eseguiti. Restituito anche se attualmente non sono installati plug-in. Comprende queste chiavi:

plugins

Matrice contenente un oggetto per ogni plug-in installato. Se non sono installati plug-in, il valore è nullo.

name

Nome del plug-in

id

ID di quattro caratteri del plug-in (vedere Informazioni sul controllo dell'accesso tra file mediante i plug-in)

version

Numero di versione del plug-in come stringa

state

Indica se il plug-in è attualmente attivato in Preferenze ed è caricato:

• Enabled – È attivato e può essere caricato
  • Disabled – È disattivato e non può essere caricato
  • Ignored – Non è stato possibile caricarlo, presumibilmente a causa di un'incompatibilità del software.
filepath

Percorso del file del plug-in in formato FileMaker (vedere Creazione dei percorsi di file)

description

Descrizione del plug-in

name, version e description sono i valori forniti dallo sviluppatore del plug-in nel file di risorsa del plug-in (Windows) o nel file info.plist (macOS).

Esempio 1

Restituisce il numero dei plug-in installati.

Copia
ConteggioValore ( JSONListKeys (Get ( PluginFMInstallatiComeJSON ); "plugins" ) )

Esempio 2

Restituisce il numero di versione del plug-in con l'ID specificato dalla variabile $$id. Per il sistema che restituisce l'oggetto JSON dell'esempio sopra riportato, il seguente calcolo restituisce 1.0 se $$id è "XM32".

Copia
While (
    [
    plugin_json = Get ( PluginFMInstallatiComeJSON ) ;
    total = ConteggioValore ( JSONListKeys ( plugin_json ; "plugins" ) ) ;
    index = 0 ;
    version = ""
    ] ;

index < total ;

[
    version = If ( JSONGetElement ( plugin_json ; "plugins[" & index & "].id" ) = $$id ;
        JSONGetElement ( plugin_json ; "plugins[" & index & "].version" ) ; "" ) ;
    index = If ( version = "" ; index + 1 ; total )

version

Esempio 3

Vedere l’Esempio 2 in Installa file plug-in.