Definir identificador de sessão

Define um identificador para a sessão atual do usuário.

Opções

• Especifique o identificador de sessão como texto ou um cálculo cujo resultado seja texto.

Compatibilidade

Produto Compatível
FileMaker Pro Sim
FileMaker Go Sim
FileMaker WebDirect Sim
FileMaker Server Sim
FileMaker Cloud Sim
FileMaker Data API Sim
Publicação na Web personalizada Sim

Originada na versão

19.4.1

Descrição

Por padrão, o identificador de sessão é o mesmo valor retornado pela Função Get(UserName). Você pode usar essa etapa de script para mudar o identificador de sessão para que ele forneça informações adicionais para os administradores. Para cada cliente FileMaker conectado a um determinado host, há apenas um valor para o identificador de sessão. Esse valor é válido até que Definir identificador de sessão seja executada novamente em qualquer app personalizado no mesmo host aberto pelo mesmo cliente na mesma sessão, ou até que a sessão seja encerrada.

O identificador de sessão fica disponível para os administradores das seguintes formas:

• O FileMaker Server Admin Console exibe o identificador de sessão na página de Bancos de dados.

• O log de acesso para o FileMaker Server inclui uma entrada que mostra quando essa etapa de script mudou o identificador de sessão de um valor para outro.

• O FileMaker Admin API retorna o identificador de sessão como o valor Nomedeusuário usando a chamada Listar clientes no FileMaker Server e no FileMaker Cloud.

Consulte Ajuda do Claris Server e do FileMaker Server ou Guia do FileMaker Admin API.

Melhores práticas

• Se cada usuário fizer login com uma conta exclusiva, é possível identificá-los por seus nome de conta. Nesse caso pode não ter motivo para usar Definir identificador de sessão.

• Somente plataforma FileMaker: se vários usuários fizerem login com a mesma conta ou usarem a conta Convidado, os nomes das contas não os identificarão. Se você tiver um outro método para identificar esses usuários, é possível usar Definir identificador de sessão para que os identificadores desses usuários fique disponível para os administradores das formas descritas acima.

• Execute Definir identificador de sessão em um script inicial (um script ativado pelo Gatilho de script AoAbrirPrimeiraJanela) para que o identificador de sessão seja definido quando a sessão for iniciada.

• Caso tenha mais de um app personalizado em um host, use o mesmo método para determinar o identificador de sessão no script inicial de cada app. Caso contrário, o identificador pode mudar quando o mesmo usuário abrir apps diferentes.

• Se o seu app incluir um script que permita que os usuários façam logout e login novamente como outro usuário (por exemplo, usando a Etapa de script Fazer login novamente (somente FileMaker Pro)), seu script pode precisar executar Definir identificador de sessão para atualizar o identificador de sessão.

Notas

• A etapa de script não muda o valor retornado pela Função Get(UserName).

• Se o app atual for um arquivo local, esta etapa de script não fará nada.

Exemplo 1

Para uma pesquisa de estudante, solicita que os usuários insiram suas IDs de estudante, usa a função personalizada (IsStudentIDValid) para verificar se a ID de estudante é válida, depois define o identificador de sessão como a ID de estudante.

Copiar
Definir campo [ Survey::StudentID ; "" ]
Mostrar caixa de diálogo personalizada [ Message: "Insira o número da sua ID de estudante." ; Survey::StudentID ]
If [ IsStudentIDValid ( Survey::StudentID ) ]
    Definir identificador de sessão [ Survey::StudentID ]
Else
    Exibir caixa de diálogo personalizada [ "É necessário uma ID de estudante válida." ]
    Sair do script [ Result: "Não foi fornecida uma ID de estudante válida." ]