Fazer login novamente (somente FileMaker Pro)

Faz login novamente em um arquivo aberto com outra conta de arquivo do FileMaker, conta de servidor externo ou conta Convidado.

Opções

• Com diálogo controla se a caixa de diálogo Abrir <nomedoarquivo> será exibida quando a etapa de script for realizada. Esta caixa de diálogo requer que o usuário insira uma conta e uma senha manualmente (ou edite as informações já exibidas na caixa de diálogo) para abrir um arquivo. Quando a opção Com diálogo está definida como Ativado, o FileMaker Pro usa as informações de conta e senha armazenadas com a etapa de script ou gera informações a partir de cálculos quando a etapa é executada.

• Nome da conta permite especificar o nome da conta a ser autenticada.

• Senha permite especificar a senha desta conta.

Compatibilidade

Produto Compatível
FileMaker Pro Sim
FileMaker Go Sim
FileMaker WebDirect Parcial
FileMaker Server Parcial
FileMaker Cloud Não
FileMaker Data API Parcial
Publicação na Web personalizada Parcial

Originada na versão

7.0

Descrição

Os privilégios atribuídos à nova conta entram em vigor imediatamente, incluindo acesso a tabelas, registros, layouts, scripts e listas de valores.

Notas

• A especificação de Nome de conta e Senha funciona somente com contas de servidor externo e contas de arquivo do FileMaker que não usam os AD FS.

• Quando o arquivo estiver hospedado pelo FileMaker Cloud, essa etapa de script retornará o código de erro 3 ("Comando indisponível").

• Você não precisa de privilégios de acesso total para executar esta etapa de script. Os usuários com qualquer nível de acesso podem usar esta etapa de script para fazer novo login no banco de dados.

• Os usuários têm cinco tentativa para inserir a conta e a senha, a menos que a Etapa de script Definir captura de erro esteja ativada.

• Se a etapa de script Definir captura de erro estiver ativada, os usuários terão uma única tentativa para inserir a conta e a senha.

• A opção Com diálogo funciona de maneira diferente, dependendo de onde o script é executado:

• Scripts do lado do servidor, o FileMaker Data API e Publicação na Web personalizada executam essa etapa de script como se essa opção estivesse definida como Desativado.

• No FileMaker WebDirect, definir essa opção para Ativado exibe a caixa de diálogo. Entretanto, se você armazenar a conta e senha na etapa de script, essas informações não serão exibidas na caixa de diálogo.

Exemplo 1

Solicita que o usuário atual faça login novamente após excluir a conta especificada.

Nota  Devido à etapa Excluir conta, os usuários devem ter privilégios de acesso total para executar este script.

Copiar
Excluir conta [Nome da conta: "Usuário"]
Fazer login novamente [Com diálogo: Ativado]